注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)逐渐成为教学品牌的徒弟  

2017-06-17 12:47:22|  分类: 新工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)逐渐成为教学品牌的徒弟
        

一个学期在不知不觉间就要结束了,感觉很多事情都还没有完成,还有许多很好的设想都还在自己的思考之中,但这个学期的确就这样在匆匆忙忙间走向了结尾。
         坐下来静静的回味本期的工作,确实有许许多多令人惊喜的收获。教师方面的工作,特别是在学校教师中举行的“师徒结对”竞赛活动,取得了相当让人兴奋的成绩。看到其中自己的教学女徒弟------李翠芬教师的快速成长,心里更是享受着不同一般的快乐与幸福。
        李老师去年才刚刚从苗乡腊尔山调入凤凰一中,一进入一中就担任了初一年级280班的班主任工作,并担任2个班的数学教学任务。学校考虑到新来的教师对城镇教学工作和凤凰一中目前的实际情况的不太了解,决定通过师徒结对的方式和活动,推进新来的老师或年轻的教师尽快成长。
        我与李翠芬老师结为教学师徒,是在去年秋天学校数学组教研会上,我当时也担心自己在学校有太多烦杂的事务,很多时候可能会在听课、讨论、共同教学研究等方面都难以到位,对她的快速成长可能难以达到理想结果。
        但因为她的谦虚与努力,因为她的付出与聪明,因为她的好学与钻研,一个学期结束之后她就取得了令人赞叹的成绩,在期末全县统一考试中,她所任教班级的数学成绩在同年级中名列全县前茅,她本人也被评为学校的教学明星教师。进入凤凰一中刚刚一个学期就取得这样突出的业绩,就被学校评定为明星教师,这在一中历史上是比较少见的。
        本期在教学中她更为努力,早晨一来到学校之后,几乎每天都是要到晚自习结束之后才回家。在教学中经常主动来听我的教学课,也常常邀请我去她的课堂听课,提出自己的建设意见,我们师徒俩就经常在办公室对新授课、复习课和改革课等等进行讨论。我发现这个女徒弟在教学上进步越来越大,并且很善于动脑筋,对自己班级的学生特点和个性了如指掌,取得突出成绩自然也是水到渠成。
        看到她在短时间内那么快速的成长,已经开始成为凤凰一中的教学品牌教师,同时也得到了广大家长和学生们的普遍认可,作为她的教学师傅,内心特别满足,也非常自豪与骄傲!   
        我相信自己教学生涯可能是最后一次收下徒弟了,我更相信在未来的教学工作中,李翠芬老师一定会取得与别人不一样的突出成绩,在不久的将来一定她也一定会成为凤凰一中的数学品牌教师,更会成长为全县的数学名牌教师。     

 徒弟 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
李老师在给学生上复习课
徒弟 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
李老师让不同类型的同学在黑板上展示
徒弟 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
李老师深入学生之中
徒弟 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
李老师对学生的解答进行订正与讲解
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017