注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)飞来小灾  

2017-04-06 15:16:27|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)飞来小灾

           2017年4月2 日,本来一个平平常常的清明假期中的一天,却因为一个飞来小灾,成为我的家庭中一个伤痛的日子。

          上午10点左右,与大姐、姐夫约好一起去给母亲上坟挂清。

          古城凤凰从去年开始进行城市改建,到处挖的坑坑洼洼,交通极其不便。我骑着摩托搭着爱人,由于老政府前的马路已经挖断,只能绕道桔园路。不曾料想行至桔园路移动公司时,一个老太突然横穿马路、并且背对着我,为避让这老太我只能紧急刹车,爱人一声尖叫后就随即被震下摩托,摔在了地上不能爬起来。

         我感觉到事情的严重性,随即下车扶起爱人,她已经疼的无法正常行走,刚好路边有一个凤凰博爱医院,我们马上挂号进行拍片检查。

         医生很快拍片并马上得出了结果:右腕骨折!

         最担心、最不愿意看到的结果还是出现了!尽管我十分后悔、十分心疼、十分不愿意,但一切还是在一瞬间发生了。

         根据博爱上班的老医生建议,我带爱人来到县人民医院骨科进行进一步确认,右腕骨折已经是无法更正的现实。李专家建议立即进行石膏固定,但因为骨折后位置尚好,不用进行手术之类,但石膏固定至少需要一个月才可拆除。

         这可能是不幸中的万幸!

         与爱人一起来到8楼外科,这里的医生建议还是住一下院,吊点消炎、镇痛、消肿之类的药水,可以减轻病人的痛苦,也有利于病人的康复。到了医院肯定得听医生的,我立即交钱为爱人办了入院手续。

         意想不到的是8楼外科此时必然病人已经人满为患,医生为爱人加床才在61床住了下来。然后就是千篇一律的吊水、再吊水,看到爱人无奈和痛苦的样子,我也只能是后悔中再次后悔!

        希望爱人早点好起来,更希望今后这样的“飞来小灾”不再发生在我的家里,我希望家中的所有亲人们,都幸福、平安、快乐!此时,在我大脑里反复呈现一句话:平安早福!

 
 

(原创)飞来小灾 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

右手打上石膏固定后的爱人

(原创)飞来小灾 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

在阵痛中度过了一天的爱人在沙发上睡着了 

(原创)飞来小灾 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

医院的住院发票

(原创)飞来小灾 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

到市场上买正宗的土鸡为爱人做汤补身体

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017