注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)两个重要会议  

2017-03-31 10:08:25|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)两个重要会议

    2017年3月22日上午9点在凤凰县高级中学大礼堂,凤凰县领导召开了由各乡镇书记一把手及各校校长参加的全县“控缀保学”及精准扶贫大会;3月28日下午在教育五楼召开了县教体局所有领导、县城几个大校校长及教体局股室长出席的教育调研会,县委书记颜长文亲自挂帅,政府主管教育的副县长、人大主任、政协主席全部亲临,对凤凰教育近来取得的巨大进步和成绩,对未来的发展及老百姓关心的与教育相关的问题进行了广泛的交流,达成了许多共识,也对学校未来对教师的管理出台了一些重要规定。

  在全县“控缀保学”及“精准扶贫”大会上,县委、县政府对乡镇及学校明确提出了“两个100%”!即义务教育阶段巩固率100%和精准扶贫户子女就读率100%,这对各乡镇和各学校都是一个严峻的挑战,也是一个十分头疼的问题。但会议指出这是响应中央精准扶贫的精神,是一个必须完成的政治任务。

 在县委书记颜长文亲自带队召开的调研会上,针对凤凰教师队伍目前实际,即将出台几个与教师切身利益相关的政策: 一是评聘分离,将进行部分教师的“低职高聘”和“高职低聘”;二是部分不适应学校教学人员的“转岗”,三是清理在编不在岗人员。

 关于 “低职高聘” ,将由教育局出台相关规定,对在学校里做出成绩、能干肯干、对学校做出巨大贡献的一些中青年教师进行低职高聘,使用“地方粮票”,让这些乐于奉献的教师早一点享受到优厚的待遇,而不是因为编制和职称名额的限制受委屈。

关于“高职低聘”,颜长文书记一再强调只是针对少数教师,指那些评到高级职称之后就不上讲台,拿着高级教师的工资,却不履行高级教师的职责的人,对这种“取得资格,不上讲台的,就应该降工资”。主管教育的吴汉章副县长也再次强调“这个问题9月份一定执行到位,没有商量余地”。

关于部分不适应学校教学人员的“转岗”问题,县委领导表明了县委明确而强硬的态度,教体局主管人事的领导随即谈了大致的管理方向,将从以下几个方面人员进行“转岗”:一是年龄偏大且长期病假,无法胜任教学工作的;二是所任班级的教学科目的成绩排名全县最后的;三是多次迟到、旷工的;四是因为学校编制超编,本人竞岗不上落聘的;五是本人自愿转岗去其它单位的。每个学校转岗人员不少于学校总数的4%。

 关于清理在编不在岗人员,由县纪委牵头负责,学校必须如实上报,对学校少报、瞒报的将进行最严肃处理,这次清理将是最严、最彻底的一次。

 这两个会议很多方面是教师实际、学校管理密切相关,是两个非常重要的会议。

(原创)两个重要会议 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

在高级召开的乡镇长及校长的“控缀保学”会议

(原创)两个重要会议 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

颜长文书记亲自出席的在教体局召开的教育调研会 

(原创)两个重要会议 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

几大家领导全部出席了这次调研会

(原创)两个重要会议 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 教体局领导及股室长全部出席了这次教育调研会

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017