注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)那个疼我的郑叔远去了……  

2017-03-14 15:32:48|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)那个疼我的郑叔远去了……

        2017年3月14日早晨,在冰冷入骨的朦朦细雨中,郑叔躺在棺木中被送入了凤凰的苍山绿草之间,这个疼我的人就此从这个世间永远的消失了,也永远的告别了这个烦恼的世界。

        郑叔给我的记忆是永远的。特别是在我很小的时候,由于对自己父亲的惧怕,郑叔对我的关爱就显得特别的暧心!当时他家住在人武部的对面的一个小院里,那里面生长着一颗柚子树,小时的我被郑叔举起来或骑坐在他的肩膀上摘到柚子,是我童年最享受、最快乐、最难忘的幸福时光。

        那份温暖,至今不忘!

        前天下班,爱人告诉我,郑叔过世了。那一瞬间的感觉是自己身体冷到了冰点!尽管我知道这一天尽早会到来,但当这一切真的来到了时候,我是怎么也不愿意相信。

        很多年以前,记得我当时还只是在读初中的时候,当郑叔从“被打倒”的人员之列放回来之后,开心快乐的我急着要去看望他,却不料身为军人的我的父亲,“正统”到不允许我去看郑叔这个当时的“坏人”。在过去十分听话的我当时却选择了出奇的绝犟,一定要去看望自己心中认为是最好的郑叔,结果却是被自己的父亲重拳打头,击昏当场!

        后来,因为工作、因为许许多多的原因,我只是在逢年过节看到过他,或是在路上偶尔遇上他与自己的老伴在街头散步,但他总是给我一种健康、高大、和谒的印象,在我永远的印记里,他永远都是健康而快乐的。

        直至今年春节前,父亲一直住在医院不肯出院,我们一直要去照顾他看望他。有一次大姐告诉我郑叔也在住院,我与爱人就去了郑叔的病房,那次我才感觉到,郑叔真的老了!花白的头发与胡须、转动不再灵活的眼睛、掉了很多牙齿的嘴巴、还有听力很差的耳朵,当时我就感到毛发竦然,全身冰冷,心疼流泪。

         今天,郑叔的生命终止在了这个下雨的春天,躺在绿水青山之间的他远离我们而去,永远不会再重新回来!但他那双充满慈爱的目光,那双曾经无数次举起过童年中的我的温暖双手,会永远的刻记在我的大脑深处,成为我生命中永恒的记忆。

         如今,我拥有的最爱在渐渐失去,妈妈已离去了十多年,舅舅、舅妈几年前也相继离去,今天,这个我小时候最疼我、爱我的郑叔也走了,感觉这个世界和我的关系在越变越淡漠,此时此刻让我真正感觉到,死是这样地近……

        昨天晚上,我去悼念郑叔,我伫立在现场甚至不敢走近棺木,更不敢走近郑叔的爱人付姨!但我又必须面对这一切!当我走到付姨面前时,我终于忍不住掉下了眼泪,瞬间心灵的阵痛倾泄而出,握着慈爱而颤巍巍的站立起来的付姨的双手,我感觉这个人世间是如此的无奈和悲凉!

        我懂得,人的一生就是在不断地失去最心爱的人的过程,而且这样的事情会必定出现,这种挚爱之人的永远地失去,也是在世的每个人必须面对的最大的伤痛,而今天,我却不愿意接受眼前这一切!

        很久没有写东西了,但郑叔的过世,让我感觉自己必须留下一些文字,但我知道我无论怎么写,都无法写尽我对郑叔的那份怀念,更无法写尽童年时郑叔给我的那种无法言喻、不会再有的爱!

        郑叔,对不起!

        郑叔,我真的想你!

 
 

郑叔叔过世 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

郑叔悼念的现场

郑叔叔过世 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
郑叔就躺在这锦布后面的棺木之中

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017