注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)带着徒弟送课下乡  

2016-10-28 16:38:25|  分类: 一中教师活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)带着徒弟送课下乡
         今天清晨,天刚朦朦亮,我就与自己的教书女徒弟李翠芬老师一起,在凤凰二中大门旁边的老粉馆吃了早餐,参加由“县教师发展中心”举行的“送课下乡活动”。我们乘坐发展中心田老师的小车,直奔此行目的地凤凰县落潮井中学。
         刚一下车,落潮井中学的领导和教师们就热情地站在门口迎接,还有几十个来自全县各校的初中数学同行们。新接任的县教研员吴金国老师热情地引导我们并进行了很好的安排,只是学校会议室条件稍显简陋了一点,也没有多媒体教学设备。
         参与上课的是落潮井中学的初三学生,虽然初次见面,但学生表现尚好。只是自己在时间把握上与农村学生有点出入,所以,课堂还是留下了一点遗憾,总的说没有达到自己预设的效果。
        上完课后,我与现场的40多名老师进行了互动和现场答疑,到场的老师们显现出了极大的热情,也提出了许多教学上的问题,同时也对我的课进行了中肯的评价。
         我的徒弟李翠芬老师自始至终的参与了全程的活动,并认真的做了笔记,相信凭着她的聪颖、好学,加上多参与这样的展示交流互动活动,一定会让她收获不少,也一定会尽快成长。
         此次送教下乡活动,是凤凰县教师发展中心、教育局教师股为一线教师的成长提供的平台,让我们一线教师有机会一起牵手,共同成长,同时也使自己人生经历变得更为丰富。而我,借着这样一个难得的机遇,与自己新的徒弟一起参与,收获就自然比别人多了一倍。
         这次与徒弟一起参与的国培送教下乡活动,感觉就是不一样!

(原创)带着徒弟送课下乡 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
与徒弟李翠芬一起研究学情
(原创)带着徒弟送课下乡 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
在落潮井中学送课
(原创)带着徒弟送课下乡 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
本次上课我的教学设计
(原创)带着徒弟送课下乡 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
本次送课活动中心颁发的证书 

 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017