注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)享受快乐的红包雨  

2016-09-10 11:12:21|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)享受快乐的红包雨

        9.10,中国定义下的教师节,但今年政府中的教师节早已没了一点节日的气氛。没有表彰集会、没有放假、也没有慰问,文件规定,更不允许任何学校发放任何形式下的钱物。

        好在今年的教师节是在星期六,学校教师们也知道中国政府目前的规定,大家只在手机微信中调侃一下,建议取消这个无聊的、所谓的教师节,倒也没有激起多大的义愤,乐得过一个还算清静的日子吧!

        然而我从早晨一起来,却被一场没有预料的红包雨感动了,也深深体会到了做为一个班主任、做为一名教师享受到的无限幸福与快乐,享受到了169班学生们带来的一股浓浓的温情。

         早上八点左右,169班第一任班长、后来的团支书刘婷同学就发来了第一个红包,然后是最讲义气、当初最调皮的郑云电同学的红包跟踪而至;接着其它同学一个一个红包如下雨一般,通过现代的微信频频而撞进我的手机。这其中不仅有三丽、岚岚、频捷、文倩、包蕙、陈婷、舒畅、香妹、志花、琴芳、雅琴、瑞丽、吴蓉等一大堆女生,也有舒伟、小勇、杨力、冬平、志杰、军龙、田斌等一批男生,他们当年谁是优秀生还是调皮生都已经不重要了,在这里只是浓浓的169班的师生之情!这些当年的学生们是想通过一场红包雨,打醒他们以为还在睡梦里的我!

         其实,我早就手拿手机在感受这幸福的时刻,默默享受着这种别人无法享受到的愉悦!

         一开始我只想享受不想动手,红包就自然被有的人抢走了,接着发红包的人就马上声明,并注明是教师节给我的专属红包,抢到的人就自然退了回来,一切是那么的好玩而且快乐之极。红包或是9.1元,寓意教师节;或是16.9元,寓意当年的169班,也有其它不同数字的红包,但学生们都在表达对169班的怀念,也在表达对我的节日祝福,此时我内心的喜悦与感动之情,无法言表!

          今年的教师节,对于别人来讲可能是清静的,过的平平常常,然而,我的169班的一场红包雨,让我享受到了做为一个教师的无限幸福与快乐!

           感谢169班,感谢169班的每位同学,感谢我曾经的每位学生!

           今天,我是如此的快乐幸福!

 

               (原创)享受快乐的红包雨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客(原创)享受快乐的红包雨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客   (原创)享受快乐的红包雨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客   

                                            (原创)享受快乐的红包雨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客 (原创)享受快乐的红包雨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客   

                                            (原创)享受快乐的红包雨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客   (原创)享受快乐的红包雨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                    这场红包雨是我生命中一个无法忘却的幸福而美好的记忆

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017