注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)孤独的晚秋雨夜  

2016-11-08 20:28:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)孤独的晚秋雨夜

   匆匆告别初中同学们欢迎远方同学回归凤凰的夜宴,一个人冒雨骑着摩托回到了学校值班。
   不知道为什么,在这个晚秋的雨夜,听着那雨滴拍打窗棂的声响,我的内心突然涌出无限的凄凉,突然感觉到自己是如此的寂寞孤独!
   默默的打开手机的音乐,让自己最喜爱的水木年华的歌声在办公室飘荡:“那是个童年生日的夜晚,你坐在爸爸妈妈的中间,烛光照着你可爱的脸,你闭上眼睛许下心愿……可世界并不是你的想象,生命总有伤痛和彷徨,像蝴蝶折断了美丽翅膀,狂风暴雨后只剩绝望……”,一种莫名的失落和巨大的伤感就像一种病毒瞬间占据了此时自己的全部心灵,剩下的只有冷清、迷茫和落寞。
   好多时候总在问自己:我想要的是什么?我追求的最终结果又是什么?很多时候自己说不出任何缘由,只能用自己一辈子只喜欢与学生在一起来安慰自己。
   最爱自己的妈妈去了天国已经10多年了,最爱自己的舅舅、舅妈也在病魔折磨的痛苦中相继去了天国。现在父亲也天天呆在医院,需要请人长期陪护照料,而我因为学校繁忙的工作无法分身。
   家庭的温情已渐渐离我而去,同学、朋友们也因为对我工作繁忙的“理解”而慢慢疏远,同事也因为我对工作的严格要求敬而远之……,放眼一望,我才发现自己此刻在这个世界上好象非常多余!
   这个晚秋的雨夜哦,是那么的冷,一种透心的冰凉直通心脏!当自己最亲最爱的人一个个远去之后,我内心的苦痛到底应该向谁诉说?

(原创)孤独的晚秋雨夜 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

       看着多年前的这张合影,心里不免有太多的感慨。

       确实深感岁月无情!那个时候慈爱的妈妈仍然显得那么年轻,舅妈也仍然那么精神,如今与她们俩却是阴阳相隔,不知道她俩在另一世界是否生活的开心快乐。

      那个时候的女儿仍然是一个单纯的小女孩,而今天女儿已经读到大学五年级了!

      那个强壮的父亲,现今每天却都只能呆在病床上,吃喝拉撒全需要人的照顾。

      默默想到这一切,心里就特别的感伤。 

  
   
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017