注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)学生邓佳,今日出阁  

2015-03-30 15:44:21|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)学生邓佳,今日出阁

         昔日的学生邓佳,今天出阁了。

 她把日子定在了2015年3月30日这个平平常常的日子,选择这一天告别自己的单身,跨入一个女人祈盼的幸福婚姻门槛,我不知道邓佳及其她的父亲是出于什么原因,但我真心祝愿她幸福快乐的生活每一天。

 我祝福我所有的学生,可30多年的教书生涯,我的学生又何止成百上千,但邓佳的确是我学生中一个比较特别的学生。

 初中的她在我担任班主任的189C,成绩优秀、开朗懂事、尊老爱幼,深受老师和同学们的拥护和喜爱,更是家里父母及老人们的掌上明珠

然而读高中之后,因为各种原因和阴错阳差,在高考的强大压力之下,也因为第一次高考缺乏经验发挥失常,由此对高考产生一种恐惧感,几乎没有勇气、更不愿意再走向高考考场。

据说无数人都不能说动她再鼓足勇气进入高考考场,她的父亲找到我时,两名话就已经泪流满面,刹那时我感到深深的自责。我一直把自己的学生当成自己的朋友,当邓佳内心最苦、最需要支持的时候,我却没有及时来到她的身边安慰帮助她,至少给她一点心灵上的辅导。好在我们初中建立起来的师生情感让我们彼此珍惜与信任,那个晚上3个多小时的心情交流之后,她真诚答应我一定会敢于“亮剑”,一定会重新走上高考战场。

 后来,她全心投入了高考复习,再后来的高考之前的5月份我们又有了一次对话交流,再后来她在许许多多真诚关心她的亲戚、朋友、父母支持帮助下,很不容易的完成了自己那充满心结的高考。然后,她终于走出了那个小屋,走出了凤凰,考上了属于她自己的大学。

 大学毕业后,由于她出色的能力和与人真诚交往的态度,现在拥有了一份自己、家人都非常满意的在中国人行的工作。同时,也收获了自己的爱情与幸福的小家庭。

 看到今天的新娘邓佳脸上幸福快乐的笑脸,看到她父母脸上洋溢出的幸福与骄傲,我也为自己拥有这样的学生感受自豪!

 当年189C的几位同学也赶来进行祝福,我们也开心的与新人进行了合影,留下这难得的记忆。是啊,人生匆匆,转眼之间,这些当年的黄毛丫头都长大成人了,拥有了自己的家庭和幸福,或许,一个教师看到自己学生拥有幸福之时,才是自己最最幸福的时刻!

 谢谢你们,我亲爱的学生们!

  真诚祝福你们快乐每一天!你们的未来一定会更为精彩!

 

(原创)佳佳今日出嫁 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

与邓佳父亲一起分享幸福与欢乐

(原创)佳佳今日出嫁 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

当年几个189C的学生一起前来祝福

(原创)佳佳今日出嫁 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

注意我左边这位学生可是考取了北大生、北大博士研究生、香港大学交流生

(原创)佳佳今日出嫁 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

与学生分享幸福快乐的时刻总是最开心的

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017