注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)找回博客密码的感觉,真幸福  

2015-03-30 10:26:23|  分类: 心灵思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)找回博客密码的感觉,真幸福

        2015年3月中的一天,习惯性的登陆自己的网易博客,可这次不管怎么输入都是密码错误!

        冷静下来之后,用纸和笔一个个的试自己可能用的密码,却一个个的失败,最后得到的回答是:试的密码过于频繁,如果再试下去博客将会被锁定。

        更要命的是,这个博客我当初注册的时候,用的是电信153的手机电话,而这个153的手机我5年前早就不用了。现在我只用移动139的手机了,用手机自我解密已经无法办到;而当时注册博客的保密信箱,虽然是网易163的信箱,但将近10年没有使用过,我早就没有了明确的记忆,更别说还要什么密码了!

        而这个博客,自己真心真情经营了整整8年,对它的情感不亚于自己心爱的孩子,博客里真实记录着这么多年来自己的生活点滴和难忘的故事,以及与家人、学生、同事、朋友的生活、旅游的片断,失去它,就如同失去了自己一个日日相伴的、拥有真情的孩子。

        连续的一个星期,我每天都在苦思冥想地的回忆这个博客可能的密码,虽然我知道自己对这个博客的密码根本就不可能记错,最大可能就是失盗,但我还是祈盼奇迹的可能发生,但无数次的试验始终都没有让奇迹变为现实。

        于是,我想到了在广州网络公司上班的外甥,希望他能够对我有所帮助。他让我把博客名称、当初挂靠的手机、保密邮箱全告诉他,但一个星期后得到的结果还是深深的失望。

        在一切努力都以失败结束之后,我开始胡思乱想:我想打当初使用的153手机号码,希望手机的新主人能够对我提供帮助;我想重新注册一个博客,然后自己一篇篇博文复制,一张张相片复制,虽然我知道这8年来的收藏和写作,这样的复制工作近似于海量,但我真的愿意为此去做去努力,因为那里有自己一份无法舍弃的情感;或者我想出一些资金,请网络高手帮助我破解密码……

         2个星期过去了,我每天都生活在这种失落而无助的生活里,这种心情的苦涩只有自己知晓。不甘心的我今天又一次在网络上试着找回密码,我忽然看到网易博客中设置有一个寻找密码的帮助,即可人工也可电脑自动帮助,就是手机更换了也可以进行帮助和服务。我按照要求输入了现在的手机,并按要求发出了短信,得到了一个服务编号和一个服务号,再根据网易提供的表格如实填写,最后网络要我静候4个小时。

        这,我知道是自己寻找心爱的博客的最后希望!

        谁也料想不到一个小时后手机就有了网易服务的回复:您好,帐号sjm12364@163.com的密码申诉已经成功!

        我的心一下子充满了一种狂喜的感觉,一种幸福的电流刹那间穿过全身,我马上输入服务编号进行登陆,居然一切OK了!原来我打算出不少金钱去找回的心爱的博客,在网易不到1小时的服务帮助下,居然就这样轻而易举的搞定了!

        我一下子享受到了一种至爱亲人久别归来的无比的幸福!

         我太爱网易了!

        我马上重新更换了博客的密码,网易也自然的把我博客挂靠到了现在的手机号码,我知道自己今后不会再出现这个博客密码丢失的情况了,但这一次,让我真真切切的感受到了“亲人”从失去到归来的冰火享受,也让我感受到了网易的人性化设计,让我这个十分看重自己博客的人,又拥有了自己在网络上的幸福和快乐。

        

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017