注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)广州出行记(之二)  

2014-02-08 15:41:13|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 欣赏广州“小蛮腰”

 

         今后春节后的广州真是热的出奇,我们在“九毛九”吃过午餐后,大家的第一选择就是购买衬衣,在凤凰出来时还要穿着棉衣,而在广州就是只穿一件衬衣也感觉还是热的难受。

         晚餐大哥安排在目前广州最有名的“禄鼎记”吃酸菜鱼,大哥说这家酸菜鱼的食材是很讲究的,要在这家吃到这有名的酸菜鱼得提前10天进行预订。

         晶晶的大舅、小舅两家也一起于昨天乘机到达了广州,这是多年后我们又才有机会相遇在一起。我们近20人先是乘坐地铁并转了一条地铁线,再步行了10来分钟才到达这家位于第四层楼的“禄鼎记”酸菜鱼馆。到达这家鱼馆才知道广州人对吃的付出和牺牲,整个楼道里挤满了“候吃”的食客,但大家又是井然有序的耐心等待着,只有拥护没有吵闹和抱怨,这种饮食场面可能也是广州“吃文化”的一道亮丽风景。

         这家酒店最有名的就是这道酸菜鱼,其它的糕点或小吃也没什么过人之处,特别是那价格不低“香辣虾蟹”,味道比我们在家乡的味道差得太远。还有一点比较特别的是这家酒店不销售中国白酒,我与晶晶大舅、小舅感觉相聚机会难得,不约而同的想喝两杯开心酒,谁知道这酒店只有那些说不上名的红酒和洋酒,外甥杨斌为满足我们的需求,花了半小时跑了几条街,才好不容易买来了一瓶“红星二锅头”白酒,让我们几兄弟好好满足了一把。

        酒足饭饱之后大家提议去看广州“小蛮腰”,开始我还根本不知道说的是什么,经过侄女晶晶和外甥杨斌的仔细介绍,才了解了广州“小蛮腰”其实就是广州电视塔,建在广州中心地带的海心沙公园附近,“小蛮腰”2005年由英国人设计承建,2010年10月才正式对外开放,广州市民不喜欢那个正儿八经的“广州电视观光塔”称谓,而非常乐意把这个纤细扭曲着腰身的建筑形象的称为“小蛮腰”。

         这广州“小蛮腰”神奇之处不在于她的高,而是在于她的纤细与妩媚,她那迷人的蛮腰和时刻变化的迷幻五彩,在夜景之中就更显示她的动人之处,步行越来越接近于她的时候,你几乎可以听到她如兰的呼吸和美妙的舞姿,众多游客都自然而然的举起手中的相机或手机,把她这绝美的瞬间留存在自己永远的记忆里。

        走近她的时候,刚好是主管方在进行一场文艺表演即将结束之时,大型的喷泉表演让游人舒爽的大声叫喊起来,在这新春之后更是让人从心底感触是一种特别不同的享受。
 

(原创)广州出行记(之二) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

广州有名的酸菜鱼酒店

在广州 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

广州人把小吃做的总是小巧而精致

在广州 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

但这“香辣蟹”味道还是不及湘西的地道

在广州 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

几家人难得在一起,这种感觉更是难得

在广州 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

在广州打工几年的外甥已经很成熟了

在广州 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

花半小时跑了几条街才好不容易买到的白酒

(原创)广州出行记(之二) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客 

美丽动人的广州“小蛮腰”

在广州 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

曾经的广州亚运会开幕式中心会场与“小蛮腰”相映成趣

在广州 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 爱人和女儿与“小蛮腰” 开心合影

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017