注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)广州出行记(之一)  

2014-02-08 15:40:46|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初到广州

 

         2014年的2月2日到2月7日,大姐、我们一家及外甥女一家大小共计8人,赴广州参加我的侄女晶晶的婚礼,一起在广州开心的玩了一次,内容丰富、心情舒畅、收获良多。

         由于今年湖南及诸多省份实行了春节高速小车免费,从大年初一开始,众多私家小车就蜂涌进入凤凰古城,到大年初二古城所有公路两旁全部停满了小车,交通几乎形成瘫痪状态。虽然我们乘坐的火车是晚上7点左右发车,但由于害怕凤凰到吉首的道路堵塞,午饭后我们一行人就准备好了行李。

         联系上可乘坐8人的小型车,果然因为堵车无法到达老干局的门口,我们只好拖着大大小小的行李,步行到城镇边的“天下凤凰”门前上车。好在高速路上没遇上堵车现象,我们非常顺利的在下午3点左右到达了吉首火车站。

        因为当时这趟火车票开抢时没有抢到卧铺票,而且12306规定一次只能购买5张火车票,所以搞的我们8个人没有全部在同一车厢,加上这趟年后的火车上人满为患,特别是外甥女的小孩还不满3岁,乘坐的心情就比较郁闷了。果然火车开后不久,车厢内的小孩又出奇的多,一会儿哭声此起彼伏,搞是外甥女的孩子聂霄也开始哭闹起来,一个晚上也没有一个安顿的时候,看到外甥女孙洁的辛苦样,心里也跟着难受极了。

        好在现在是网络的世界,无聊时随时可以玩手机打发时光,在半梦半醒之间加上玩玩手机,15个小时的漫长车程也比较快的过去了。外甥杨斌在广州打工多年,他自然成了我们最好的向导。一下火车就带着我们进入地铁,买票、乘车、步行、转地铁线等等,不一会我们就到达了晶晶举办婚礼的酒店。

        在酒店首先洗漱结束后,晶晶爱人博渊就急忙去附近有名的“九毛九”安排午餐。早就听闻广州吃东西不便宜,但广州的小吃比较有特色,也有自己的独特风味。在“九毛九”我们可是真正体会到了。任何一个小吃,广州人都可以做到非常的精致,但份量可以说是少得可怜,店名号称是“九毛九” ,但其实只是尾数,每道菜或小吃实际是X元9角9分,XX元9角9分,甚至XXX元9角9分,但让人颇感惊异的必须提前订位,外面一大堆人在排队“候吃”……

         大哥大嫂告诉我们,这种等候吃饭的现象在广州太普遍了,晚上带我们去一个有名的“酸菜鱼”酒店,需要提前10多天预订才能吃到,博渊已经提前预订了,晚上就可能看到品尝美味,更可以看到广州人排长队“候吃”的独特景象了。

(原创)广州出行记(之一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

2014、2、2日下午7点左右登上火车

(原创)广州出行记(之一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

两岁多的聂霄也有了一次广州游

(原创)广州出行记(之一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

广州的地铁真的是“高端大气上档次”

 (原创)广州出行记(之一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

大哥安排我们入住的豪华酒店

(原创)广州出行记(之一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 我们一家也有了一起漫步广州街头的机会

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017