注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)广州出行记(之五)  

2014-02-08 15:40:11|  分类: 亲情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺利回家

          2月6日晚上是我们这次广州之行在广州的最后一个晚上。大哥大嫂因为晶晶结婚的事,可能是香港广州两地回访,让我们几家人自己在广州开心的玩,可在这最后一个我们呆在广州的晚上,还是挤出时间让我们到晶晶新房去看看。

        从我们住的博雅假日宾馆到晶晶新房,步行也只需要10几分钟,据说是新郎博渊父母留下的房产,非常不幸的是在一次车祸中博渊的父母都过早的离开了人世。

         虽然房子只有60平米左右,但我们非常佩服一对新人的设计,这刚刚装修好的新房居然被他们弄成了四室一厅一厨一厕,虽然每个地方都不是很大,但也非常精巧,非常符合广州人的生活习惯。大家非常愉快交流几个小时后,大哥一家热情邀请我们一起去宵夜,但因为我们刚刚在“九毛九”吃过丰盛的晚餐,所以,我们婉言谢绝了大哥一家的盛情,但大哥大嫂及新郎新娘还是一定要在我们明天出发前,请我们一起再聚餐。

         2月7日吃过自助早餐后,女儿及妻子购物欲望还没满足,又去了附近的一个大型超市,我就静静的一个人在房间里梳理这几天在广州的感觉,想把这里经过的一切都留存在自己永远的记忆里。

         上午11点左右大哥一家都一起来请我们吃中饭,也是来为我们回家送行,但吃中饭的决定遭到我们的一致反对,“在广州我们就只想品小吃”这是我们这几天形成的统一观点,大哥一家笑着为我们选择了有名“周记茶点”,让我们各自选择自己最喜欢的食品。

         分手的时刻终于来临了,不知道为什么在这短短的几天日子里,我们对广州这座城市、对广州的小吃、甚至对我们住宿的博雅假日酒店都有了太多的情感,而我们几家人永远拥有的那份情感更得到了浓缩与升华,大家都有了太多的不舍,除了不懂事的小聂霄,大家分手之时眼角都不由自主挂起了泪花。

        在广州打拼的杨斌一直把我们送到广州火车站,广州火车站遍地都是乘车的人流,加上今年火车上车采用身份证实名乘车,我们只好在广州站入口处分手了。

        没想到我们乘坐的这趟K9064火车还是过去的绿皮车,这种车可能是目前中国开行火车中条件最差的,因为火车抢票最多一次只能购买5张,所以我只好把他们5人作为第一批,可接着我为自己抢票时居然就没有了卧铺票。非常难受的是卧铺在2、3、4车厢,而我的硬座却是17车厢,这一前一后走路都要几分钟,更要命的是我把他们送上卧铺车之后,那个车厢服务员死活不让我上车,我就是一再说明我通过火车走到我的17车厢也不同意,搞得我心里又着急又冒火。

        这趟火车让人非常奇怪的不是窗边上那些油渍和污迹,也不是没有安装空调设备落后的车厢,而是5号车厢之后的所有硬座与4号车厢前面的几个硬卧之间铁门紧锁,没法正常通行,而我从前面走向后尾车厢时,16车厢与17车厢之间也无法正常通行,16车厢是一个乘客没有,透过玻璃看到17车厢里却是拥挤不堪。

        让我惊诧的是不时有乘务员从我身边走过,却没有人询问我、也没有人驱赶我,就让我一个人孤独的呆在这16车厢里。更让我惊诧的是发车之后许多乘务员开始在这车厢里聚集,然后几个人就开始“蒙金花”,其中还居然有几个女乘务员参与这种赌博行为,从这一情节就可以了解到这趟火车的服务质量了。

         此时随着卖东西的推车从17车厢挤进几个乘客和他们的几个孩子,遭受到一个男性乘务员的责骂,然后那些乘客就申辩说17车厢根本没有了座位,而这里又根本没人坐,那几个赌博的乘务员们也就不再言语。随着火车向湖南境内快速的进发,火车里也越来越冷,过了韶关进入郴州之后,我开始把能够加上的衣服还部加上还是冷的发抖!

         我让妻子把放在行李箱的衣服给我拿过来,她也在4、5号车厢之间遇上了无法通行的问题,好在我们要到8号餐车消费,才得到了专门管理人员的放行。 

         在餐车花费200多元吃过晚饭后,天色就渐渐昏暗了下来,在空荡荡的车厢里我随便选择了一个长位卷曲着躺了下来,迷迷糊糊中看到妻子拿着她的长大衣走了过来,她也感觉非常奇怪,5车厢到13车厢都非常拥挤,而从15车厢之后就几乎没什么人,而拥挤在车厢里的人却不知道走过来。她把长大衣送给我抵挡寒冷的侵袭,在我的要求下她很快就去2号卧铺车厢休息了。

         晚点1个多小时之后,这趟火车终于在早晨8点左右停靠在吉首火车站。一下火车,传过来的就是一阵刺骨的寒风,车站铁轨两旁还堆积着许多没有融化的冰雪,整个火车站遍都是湿淋淋的,天空还在飘落着细朦朦的雨丝。看到女儿与妻子从前车厢走来,女儿一句“爸爸,昨晚你一个人冷不冷”让我倍感温情。

          这次5天的广州之行终于结束了,从吉首北站乘车到凤凰最多也就是一个小时,在拥有空调的快巴里我很快就睡着了,或许是一种放心,或许是一种满足,总之,这一趟广州之行,我收获了许许多多……

 

(原创)广州出行记(之五) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 离别广州前夜在晶晶新房里

(原创)广州出行记(之五) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

离别前夜在晶晶家与嫂子愉快交流

(原创)广州出行记(之五) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

在广州著名“周记茶点”品味小吃

(原创)广州出行记(之五) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

品种繁多的精品广州小吃 

(原创)广州出行记(之五) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 一家人都非常喜欢这精美的广州小吃

(原创)广州出行记(之五) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

与广州说再见

广州回家 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

这趟火车的发车时间是中午2点

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017