注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)1314的跨年聚餐  

2014-01-01 13:22:20|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)1314的跨年聚餐

    2013年的最后一天下午,教育局又召开了全体工作人员大会,传达的还是那个“几项纪律规定”,无非是老生常谈的认真上班,不要去酒店茶楼等等。

    会议之后,各教研员就急忙回到自己电脑前,大家对自己所出的试卷进行最后的校对,然后就由老所长田长全老师统一通过电子邮件发往厂家,期末试卷第一个阶段性任务就算完成了。正当我在校对各学校的试卷订数情况时,最好的朋友“刚”打来了电话,说他与另外二位铁杆朋友已经在局门口的小车上等我了。

    人生在世,各种朋友必不可少,也可能会有很多,但真正达到无话不说的知己朋友就不可多得,人处俗世,任何人不可能没有自己的朋友圈子。在我此生中,由于工作的特点,同学、同事、学生、笔友、网友、朋友等应该是很多的,但象“刚”这种能够用心交流的、说话办事干脆利落的、无私关心随时帮助的、总让我一家人都很是感动得心里热乎乎的知心朋友,应该还是不太多的。
     “刚”与另外两位铁心朋友征求我的意见,其实对吃我是很无所谓的,但“全”说这是2013年的最后聚餐,并且是“1314”的跨年之聚,经常写诗发表的他提议这次聚餐还是要特别一点,最后商定去邻近的贵州铜仁进行这次跨年聚餐。

     “刚”又电话邀约了一向不饮酒的也是我的学生“华”,让他来代替开车,免得回来之后被查出“酒驾”。看来这次“刚”及几位朋友是抱定了“一醉方休”的决心了。

      因为高速公路的开通,现在从凤凰去贵州铜仁也就是40分钟的车程。贵州是国家“西部开发”的区域,铜仁与凤凰紧密相邻,由于国家的重点投入政策,铜仁已经由过去落后凤凰几十年到了现在领先几十年,各种设施及建设都给人一种全新的感觉和嫉妒!

      在铜仁市区里绕了几个圈之后,我们很顺利的找到了“令狐花江狗肉”专营酒店。进入这家酒店,给我们几个人都是大吃一惊的感觉。在凤凰因为国家、湖南省和自治州的硬性规定,现在几乎所有酒店、茶楼很是冷清,但在这家酒店里却是人山人海,店面外停下的车是黑压压的一大片,我们连一个停车位都很能找到。

      我们几个人只好下车先去定坐位,让“华”想办法自己去停车。进入这家“令狐花江狗肉”内部,就更让我几个人惊讶了!大厅里几十桌都有人同时吃着根本没有空坐,在服务员带领下我们来到后院,40多个小包间基本也是人满为患,而且大堂还有着2楼,粗略一算就是近百桌在同时就餐,也不知道这里一天要消耗掉多少只狗!“刚”大笑着说“说不定待会我们吃的就是凤凰的狗,我们寨子上天天有狗被偷。”

     也就是10几分钟左右,狗肉火锅就上了桌。原来这“花江狗肉”早就弄熟了剖成了大薄片,客人按78元一斤自己点好,酒店给你置上火锅、渗入酒店自己配置、独特鲜香的汤水,把狗肉倒入煮到开锅,再配上几碟很辣的辣椒粉、脆甜的酸萝卜、洁白的嫩豆腐,还有一种香的有点逼人不知名的野菜,一桌菜就算上齐了。

     除了“华”之外,我们其它4个人都很自觉的拿了几个白酒,互相祝福、互相敬酒,不一会居然每个人都是半斤以上白酒下了肚。真诚的朋友聚会,最重要的就是心情与气氛了,在这2013年与2014年的交接之际,在这生意火爆的异乡铜仁,在这巧合的13、14相聚之时,想着自己的一生一世能够有如此关爱自己的朋友,尽管自己近期已经很少喝酒,估计酒力也已经很低了,但在这种酣畅淋漓的对饮中,在这不知不觉的愉快交流中,长久以来的积聚在心里的委屈、不快、辛劳都成了过往云烟,消失在遥远的历史长河中。
     有这样的朋友,真好!

        很少说话的“晶”在聚餐行将结束之际,说出了我们的心里话:“真舒服!真爽!真好!”

    在漆黑的夜色中,带着一种满足,带着一种开心和快乐,我们5人又踏上了回家之路。汽车在静寂的山野高速路上快速的窜行着。明天,崭新的2014年又来到了我们的生活之中,人生还是在一如既往的机械前行着,不管发生什么事,也不管有什么令人心痛的变化,有这些真诚的朋友,我的内心会始终充满一种感动和充实,那是我一生中最珍贵、最值得记忆和骄傲的。

       朋友,有你,真的很好!这个夜晚真的很美!

       1314,永生难忘的夜晚!

 

 

(原创)与朋友聚餐在13、14的跨年之时 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

这家“令狐花江狗肉”是中央电视台做过节目的

(原创)与朋友聚餐在13、14的跨年之时 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

包间虽小,但整洁、设施全

(原创)与朋友聚餐在13、14的跨年之时 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

这美味大片的狗肉,不知道一天要杀生多少只狗
(原创)与朋友聚餐在13、14的跨年之时 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

这种吃法真的很舒爽

(原创)与朋友聚餐在13、14的跨年之时 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

每个包间都贴有这种宣传广告

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017