注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)复旦大学出行记(一)  

2013-08-29 16:32:13|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)复旦大学出行记(一)

品尝上海正宗海鲜大餐


    2013年8月28日上午11点28分,我们一家3人带着整整4大袋行李,从吉首乘坐东去上海的空调火车,前往女儿就读的复旦大学。随着窗外的风景不断掠过,看着眼前开始成熟长大的女儿,我的内心开始怀念起女儿17年来走过的点点滴滴。

    自从女儿收到复旦大学的录取通知书之后,我们就开始策划出行的日程和交通工具的选择,不知道是考虑费用还是其它什么原因,女儿这次坚决反对乘坐飞机,于是我提前20天就通过网络买好了卧铺火车票,这趟火车的运行时间有整整23个小时,我也不想坐的太过辛苦。 

    因为调教育局上班之后工作暂时还不是太忙,局领导也非常关心女儿的上学问题,所以,请假一个星期很顺利就得到了批复。最铁最好的朋友肖总用他的新车送我们一家从凤凰到吉首火车站,尽管行李太多但我们一家人根本没受什么累。我不知道自己前世到底积了什么德,才让我在此生享受到如此多朋友的真诚关心和爱护,总让我感觉一路走来自己太过幸运! 

    火车晚点半小时于29日上午10点30分到达上海南站,女儿的小舅早已在西北出站口等待,乘坐他的小车近1小时我们就到达了他在上海的工作地点,并很快乐入住了条件很好的“海力华廷”宾馆。 

    好好的洗理完毕并美美的睡了一觉之后,女儿的小舅与小舅妈就开着小车带着我们一家来到上海有名的“徐记海鲜城”餐馆,让我们一起享受上海大世界地道的海鲜。到了海鲜酒楼,另外一个叫文丽的年青小姑娘与她的男友已经点好菜在等待了,原来她也是来自凤凰的、女儿小舅的一个亲戚,目前也在上海打工闯世界。

    看到女儿吃海鲜如此开心,女儿小舅承诺明天在自己工厂的食堂办50斤的龙虾大餐,让我们惊异不已,可女儿的小舅妈却说他们吃100斤龙虾是常事。

    文丽小两口听说女儿去复旦准备买单车学习,马上就说他们有一部现成的单车放置几年不用了,如果女儿喜欢,明天就可以拿来,这又让女儿很是快乐。

(原创)复旦大学出行记(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

女儿小舅安排我们在离他们工厂不远的宾馆入住

(原创)复旦大学出行记(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 来上海的第一个晚餐就是品尝正宗海鲜大餐

(原创)复旦大学出行记(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 女儿与妻子吃的特别开心

(原创)复旦大学出行记(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 女儿的小舅与舅妈对女儿特别关爱
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017