注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)女儿衡山还愿(一)  

2013-08-15 07:46:04|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)女儿衡山还愿(一)

 

   2013年8月15日,我们一家又一次来到了衡山。

   这次来衡山还愿是女儿主动提出来的,女儿高考结束之后,特别是复旦大学的《录取通知书》寄到家中之后,女儿就说出了她自己心中的打算。 

   自从2003年10月我到衡山挂职学习算起,我先后已经来到衡山4次了,特别是2010年我们全家第二次来到衡山,女儿许下了她自己心中的愿望。三年后的今天,或许她心中的愿望真的得到了实现,所以,一向并不热衷户外活动的女儿,主动提出这一要求,我们自然都满口答应。

   人生有些事还真的不可捉摸,更说不清楚。我知道三年前女儿即将升入高中之时,她最大的愿望就是在长沙完成她的高中学业,按当时县里的规定和各种因素,她的这一愿望可以讲根本不可能实现,但最后她却进入了长沙长郡中学实验班,并且以超出我们期望的优秀成绩完成了高中生活,这不能不说是一个梦想不到的奇迹。

   今天,在我挂职学习结识的好朋友罗小军老师的陪同下,我们一家以一种虔诚的心来到衡山大庙,让女儿在菩萨和众多神灵面前还上次许下的愿望。很多时候大家都在说人与人之间讲缘份,可人与神灵\与佛祖之间到底有没有那种祈祷的缘份,我还真的无法用语言去描述。在一生中我也去过不少庙宇,也曾经在神像前许下个一些愿望,但好像对衡山、在衡山许下的愿望才有一种特别的情愫。

这次我们一家是从长沙坐高铁到衡山西站的,前两次由于衡山的朋友接待太过盛情,所以,这次衡山还愿我们一家采取了低调的做法,只让罗老师一个人当向导,其它的衡阳朋友我们就不想再打扰了。到了衡山大庙前面整条都是卖香火的街上,我们看上一家有“金榜题名”香火的店铺,在店主的指导下按照还愿的程序,“请”到了还愿的高香,再让女儿把自己的名字和地址写在还愿香上。店主一再叮嘱女儿高举还愿“高香”时,女士一定要右手在下、左手在上,诚心面佛在心中默念还愿内容。

看到这一切,年轻时并不信佛的我居然在心底涌出一种敬意,那不是对这种燃香拜佛的形式,而是对那种虔诚的心灵寄托。

 在衡山大庙里,爱人与女儿在她们曾经许愿的神灵前,逐一还愿,并在衡山大庙里,留下了一个个影像。

(原创)女儿衡山还愿 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

从长沙南站坐动车去衡山只需要30分钟

(原创)女儿衡山还愿 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

与女儿在衡山大庙前

(原创)女儿衡山还愿 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

我们一家是第三次一起来到衡山

(原创)女儿衡山还愿 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

女儿与爱人是虔诚来衡山还愿

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017