注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)女儿高考分数今日知晓  

2013-06-29 08:25:00|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创)女儿高考分数今日知晓

                         (2013、6、25)

 

 女儿的几位同学在凤凰开心玩了两天后,6月24日中午12点,她们5人一起坐上了去长沙的旅游大巴车,去参加长郡中学定在25日上午8点半举行的毕业合影及毕业活动。

 在凤凰游玩的这几天,几个女孩子都是一样的心情,只要一谈到高考成绩,她们就会异口同声的喊叫起来:“叔叔,求求你,别说高考好不好?”。看来,今年参加高考的学生,没几个感觉自己发挥好的,都显得信心不足。

 湖南今年高考分数线在6月23日就已经公布,今年的录取分数线有明显的下降,女儿参考的理科重本为498分,清华理科651分(档案分),北大理科648分(档案分),我把这些数据转发给女儿,但似乎引不起女儿及那几位同学什么兴趣。可我的内心虽然不抱太多的希望,但还是渴望知道女儿高考确定的分数。

 6月25日是湖南高考可以查分的时间,上午10点左右在教育局招生办工作的姐夫打来电话,说女儿的高考分是624分,档案分是644分,当时我就半信半疑。当时高考结束时,女儿感觉考试发挥的相当不好,后来,在爱人多次工作交流下,才估计了她自己的考分在600分多一点,而姐夫说的这个分数比女儿的估计分高了20分左右。又过了一会,教育局吴局长打来电话,又一次肯定了女儿得分624分这一消息,并告诉我女儿这一成绩在全自治州理科中排第8名。

 听到这一消息,我的内心在涌出的是一份高兴与满足的同时,更多的是一种如释重负的感觉!3年前送女儿进入高中、然后重点培养,女儿的身上承载了太多关注的目光,虽然我们一直给女儿减压,也一直不对女儿的成绩提出要求,但现实中的诸多因素,高考中没有一个还算对得起“观众”的成绩,显然也是无法交待的。

 此时爱人才打电话来问我高考分数如何要查,说女儿的高考《准考证》都放在了家里,要我去找出来。当我告诉她吴局长都知道女儿的高考成绩的时候,她在电话的那一头半点没有回音,我知道她同样被领导的关怀深深感动了。

 很多领导的、亲戚的、朋友的、同学的、学生的电话和短信接二连三的都发过来了,看着真诚朋友及学生们的短信,听着他们充满关怀的关心与祝福,我一个人静静的呆在新家任眼泪尽情流淌!或许,我心中那种无形的压力在此时也才真正得到尽情的释放。     

 虽然女儿这个分数进清华、北大可能没什么机会,但进入一流的如复旦大学、上海交大之类应该还是很有竞争力,至少,女儿这次虽然发挥的不是太理想,但这个高考位居全州理科第8的成绩,还是对得起所有关心和爱护她成长的人。

 女儿与爱人都在长沙去了,知道这个分数后,她们应该很快就会回来,因为涉及到高考的志愿填报。其实,如果她们就是在我的身旁,在知道女儿的这个分数的时候,最多也只是脸上浮现一种淡淡的笑容,我们一家可能不会有那种集体欢呼的场面,这种太过的淡定,不知道是与生俱来还是后天养成,我们似乎喜欢上了那种在静静的感觉中寻找心灵上的享受。

 今年,我们家的高考还算是一个比较幸福的故事,但第一次作为高考考生家长体会到的心灵上的煎熬过程,那是一种怎样难言的滋味。我也在这难忘的2013年中品味到了这种中国特色的高考,让无法个家庭及考生“享受到”的欢喜与忧愁!

 短信及电话让我应接不及,我只能编写一条短信群发给所有关爱自己的朋友们:“感谢真心朋友对我及女儿的厚爱与关心,我们一家人无以为报,内心除了对大家的感谢、感恩,剩下的就只是那份浓浓的感动!”

 感谢所有真心朋友,感谢天、感谢地,感谢女儿!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017