注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)拾记生活中感动的片断(一)  

2013-05-11 16:57:28|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)拾记生活中感动的片断(一)

 

一.   218班的感受

 不知道是什么原因,我始终也无法自己一个满意的理由,近来一些时日,我很少很少在博客上写东西了。

 可那些时时感动着自己的故事,那些让自己难忘的生活片断,那些让自己心灵温馨享受的细节,总是在悄然流泪中深深扣动着自己的心弦。

 在这春意盎然的春天里,218班同学完成了我代课后的第一次期中考试,原本感觉到学生们上课的态度、平时自觉学习和提问以及作业完成等方面的巨大转变,我与班主任都对他们拥有一个很大的期待,我们都以为他们的数学会有一个很大的提高,却不料结果出来后,让大家大失所望。可学生们在认真反思之后,写出的小结与反思,却无一另外的在肯定我,甚至在鼓励我安慰我,向我真诚的道歉,那种感觉就如同这春天中明媚的阳光,抚慰着我这忧虑的心,同时也驱散了积压在心中的迷茫。

现在218班的课堂里,学生们真正的参与度更高,面对基础太弱而勇于面对的同学更多,师生们一起努力,如何推动那曾经开始搁浅的小舟,让她在美妙的蓝天下顺利启航,驶向希望的成功海港,成为了大家共同的目标。

 未来,我们有理由期待,上天肯定也在期待……

二.政协会议

 凤凰县政协第8届委员会第2次会议因为一个特殊的原因一再推后,终于在2013年5月6日(星期一)正式召开了。

 其实这次政协会议的召开只是一个形式,主要是县人大会议要选举新任县长,政协这次会议只是一个人大的附属形式,可问题是偏偏发生在“凤凰古城新政”强行执行开始阶段,几乎所有媒体都在炒作“进入凤凰古城就需要购票”这一新闻,并且普遍对“凤凰旅游收费新政”都是讨伐式,这给凤凰县委的领导集团带来了相当巨大的压力。

 在县政协会议上,新任县委书记颜长文同志就旅游新政进行了解读,并表态“一定要对凤凰老百姓凤凰旅游的未来负责,一定会把一票收费新政强力推行,坚持到底”!

 凤凰县政协委员们对凤凰旅游新政进行了激烈的讨论,大家对县委的这一决定给予了支持与理解,在政协教育组的讨论会上,电视台进行了专题采访并要求我进行发言。

 在实在推迟不掉的情况下,就凤凰旅游新政、旅游惠民问题、大假时间要求各单位上维护纪律不合理现象等进行了建议发言。

 我的发言在县电视台新闻节目中进行了播出,得到了比较高的赞扬。 

(原创)拾记生活中感动的片断 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

凤凰县政协委员会第8届委员会第2次会议5月3日召开

 

 三.初三毕业宣誓

难忘的这充满生机的春天,初三同学将面临升学考试,我们学校又面临招生和保生的双重任务。

初三同学胜利完成了4月的全县初三综合知识竞赛,并取得了非常优秀的成绩,参加竞赛的同学90%进入了全县前300名,其中全县前100名,我校更是占据了70%以上,是凤凰县公认的优秀生培养基础。

5月3日上午,初三10个毕业班的同学举行了毕业前的宣誓,向母校、向全体师生进行了庄严承诺,然后进行了毕业合影。整个场面庄严、有序、开心,充满一种深深的情感,更是表达了一种自信,让每一位初三同学都感受到自己的责任,同时也享受到一种关爱与祝福。

初中三年的无数个风雨飘摇或阳光灿烂的日子,初三同学为了自己的理想和梦想,努力付出不知疲倦的学习和奋斗,当他们与母校即将告别之际,内心充满的感动永远是那么的动人……

 美丽而灵动的文字会记住这曾经的每一个日子……

 

(原创)拾记生活中感动的片断 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

(原创)拾记生活中感动的片断 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

本届初三各班身着个性化班服进行迎考宣誓

(原创)拾记生活中感动的片断 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

各班同时进行了毕业合影 

(原创)拾记生活中感动的片断(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

忍不住也与初三学生秀合影 

(原创)拾记生活中感动的片断(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

每届初三学生即将毕业之时内心总是充满感动

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017