注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)2012年国庆大假当了一回“交警”  

2012-10-03 16:46:40|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)2012年国庆大假当了一回“交警”

                                                                                                     ---2012、10、2  星期二  阴
     随着2012年中秋、国庆双节同时的到来,也为了这一个长假中凤凰交通的畅通,县政府做出了一个让上班人都难以接受的决定:所有城镇人数较多的单位,都要上路参与交通维持,以保障“十一黄金周”期间古城的道路通畅,大家戏称为上路当“交警”。

     县教育局领取的任务,是古城物质大楼到邮电局之间大约200米的道路管理,而凤凰一中分到的是10月2日。文件要求每单位派出40人,把上午7点到晚上11点分的任务分为两个班,每个班20人,值班任务分别达8个小时。

     考虑到一线老师工作的辛苦,学校更多的是抽调处室工作人员,学校办公室作了统一安排,我与戴书记各带20人上路值班,以完成这一政治性任务。非常奇怪的是,大家都愿意选择下午3点到晚上11点的班次,我就只好担任早晨7点到下午3点的第一班的值日任务,因为上级部门要检查各单位到位情况,我也就自然成为了学校此次值班的第一责任人。

     早晨7点不到,我就骑摩托去“小城缘”门口集结点,此时游客和车辆都不是太多,但女教师田桂苹和吴珍花老师已经比我提前到了,然后龙通学、谭小宁、田雅尹等值日人员都陆续赶来了,在这节日大假之日,一中老师仍然如此守时的进行工作,很让教育局主管领导和县检查小组满意。

     由于县里早已做出“十一黄金周”接待的方案,首先城边各车站已经堵截了许多大型旅游车,而进行我们管理道路的第二关口也不允许外地车辆的停放,所以,我们疏通道路的压力就相对轻了许多。

    虽然双节同时到来,到凤凰来玩的游人太多,不断有消息传来某些地段出现严重堵车现象,但我们值班的地段一直非常不错。

    由于游客人来人往很是热闹,加之大家也没太多的疏通劝说,不知不觉间就到了中午,大家分两班吃过饭之后,我们的工作时间就差不多结束了,此时,接到一个电话让我去“民俗园”取一个东西。在往常骑摩托去“民俗园”来回也就10分钟不到,可我今天却花了整整1个小时。沿路几乎就没有通车的地方,全是各种车辆在马路上停放着,幸好摩托车可以在之中穿行。 

    下午3点我们终于向第二组顺利交班,心里也有一种如释重负的感觉,这个不一样的“双节”,这种没有“惠民”却更多的是“伤民”和“扰民”的旅游,我不知道今后会是一个什么样,但我希望凤凰的旅游更多的考虑到惠民,考虑到游客,考虑到工作人员的安定,考虑到大家的心情。

    华灯初放的傍晚,一个朋友告诉我她从吉首到凤凰,高速全程只用了20多分钟,然而下高速到凤凰古城2公里左右,却花了一个多小时,还没有真正进入古城!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017