注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)参加全州课改现场会议  

2012-10-21 11:14:24|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)参加全州课改现场会议

                       2012、10、17  星期三  雨

  2012年10月16日,由湘西州教育科学研究院主办、龙山县教育局承办的“全州初中课堂教学改革现场推进会”在龙山石羔中学举行。州教育局、州教育科学研究院、全州八县市教育局、教科所负责人及中小学校长代表共100多人参加了推进会。

  上午的会议在石羔中学现场举行,全体参会人员在石羔中学观摩了该校“三步四环”的高效课堂教学形式,留下了比较深刻的印象。同时,石羔中学还向所有与会人员展示了他们的“大课间”活动,他们的课间操已经改造成了富于土家族特色的“摆手舞”,随后学生进行了丰富多彩的体育活动,包括乒乓球、羽毛球、笔杆舞等活动,给大家留下非常不错的印象。

  下午会议在龙山民族宾馆四楼会议大厅举行,会议由州教育局包太洋副局长主持。龙山县教育局、龙山石羔中学、吉首市光明小学、永顺麻岔中学、花垣高级中学等单位介绍了课堂教学改革的经验,州教育局基教科朱俊杰科长就课改工作作了专题发言,州教科院张大庆院长用课件结合教学实际,解读了《国家中长期教育改革规划纲要(2010-2020年)》对新时代课堂教学改革的要求。

 会议高度评价了州内一批课改工作走在前列的学校,要求全州各教研部门学校,要牢固树立课堂教学改革意识,强力推进新课程教学改革研究。

 最后,州教育局秦平局长作了专题发言,他强调“新课程课堂教学改革,不是搞不搞的问题,是如何改的问题,各学校一定要根据自己学校、学生的特点,强力推进课堂教学改革;改,总比不改要好,不改,只有死路一条”。

 大会在和谐、激情的气氛中圆满结束。

(原创)参加全州课改现场会议 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

龙山县石羔中学改革后的课堂

(原创)参加全州课改现场会议 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

州教育局包太洋副局长在观看学生自主学习

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017