注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)两个月饼  

2012-09-29 15:54:18|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)两个月饼

                                                                                                                        2012、9、28  星期五  晴
    中午在学校操场巡察的时候,学校扬帆班(219班)班干部石金霞同学叫住了,然后郑重的递给了我两个月饼,并非常认真的对我说:“校长,这是我们扬帆班给你的中秋礼物,我们都有一个共同的希望,就是大家一起把爱很好的传递下去”。

    接过月饼,看到她轻盈快乐离开的身影,我一个人在操场默默的享受着,思索着。

    或许,这个扬帆班的组建和今后的出路及结果,可能会成为学校教学管理上一个非常重要的尝试,也会成为自己与大山里的孩子、与那些居住在偏远苗寨的家长们成为朋友的一个桥梁,也是自己有机会进一步了解苗家人豪放爽直性格的一个机会。

    一年过去了,扬帆班从匆忙组建到今年开始成熟,期间走过了许许多多艰难历程,期间有成功的快乐,也有被人误解的痛苦,还有学生文化底子太薄的失落,但在上级领导、特别是湖南省民建党领导的特别关照下,在学校领导及教师的关怀下,在班主任田静老师的细心工作下,班级学生面貌发生了根本性的变化,在各方面都取得了巨大成功,特别是学业成绩取得了突飞猛进的提高,向真正意义上的品牌班级迈出了到头重要的一步。

    手持两个月饼,想着孩子的懂事,我的内心充满着一种浓浓的感动,眼眶里禁不住涌出几许热泪,转过身怕学生笑话我的泪水。我知道这两个月饼的本身价值虽然不高,但其中凝结他们的厚重之爱,却深深的触动了我的心,成为了一种促使我进一步工作的动力。
    当我把其中一个月饼送给最近一直被教育抽调、忙得天昏地暗的田璟老师,她欢喜的几乎要跳跃了起来,并告诉我“这种鸭蛋黄的月饼真的非常好吃”的时候,我的内心满是感动与满足。在2012年这个中秋节之前,闻着来自扬帆班的月饼之香,感觉是如此珍贵,我会把这一切深藏记忆深处,不断地激励着自己勤奋工作,把对学生的关爱和鼓励,做的更好、更有现实意义!

    感谢你,我的扬帆班,我的孩子们!

 

(原创)两个月饼 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

(原创)两个月饼 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

(原创)两个月饼 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017