注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)署期记事(一)庐山行(之二)  

2012-08-08 09:42:19|  分类: 一中教师活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)署期记事(一)

1、庐山行(之二)

                                     2012、7、28

 

参观完两个会议旧址已经是中午1点多,可能是汽车在庐山上曲曲弯弯转向,再加上长距离的步行,大家都感觉到特别饥饿,于是在导游的引导下,选择了庐山上的一家饭馆就餐。

 在庐山吃饭就不仅仅是挨宰了,应该说是挨抢了!菜谱倒是明码标价,但标价488元的餐根本就没有几个菜,后勤出纳告诉我那肯定不够吃,只能点588元餐标的。

 果然,尽管我们先有思想准备,但588元的菜一上桌,大家还是傻了眼!整个一桌菜基本没什么肉类,成本价也就是几十元,但收费却高达588元,比我们经历过的任何一个旅游点都贵了许多。大家只好解嘲的喊着“多吃饭,要吃饱哦!”,黄副校长和王副主任也加入了“抢饭大军”,好在这里可能一直是这样对待游客,饭倒是管够、米质还不错,大家还真是把饭吃饱了。

    从上庐山玩到此时,看到庐山混乱的车辆及交通管理,想着从进山开始连续挨宰,大家已经没有了太多的心情,经过商量就直奔李白著名诗句中的“飞流直下三千尽”的庐山瀑布。

    汽车带着我们来到毛主席曾经游泳过的水塘,然后就要步行五里路,才能到达含鄱口,也就是庐山瀑布的所在地。到达“含鄱口”的观景台之时,山峦中到处升腾起浓浓的云雾,据说天气好的时候,可以在此将鄱阳湖美景尽收眼底,有一种“千里鄱阳一口含”的感受,并由此得名。而我们在含鄱口面对的更多的是云海雾波,但这种云雾中的幻境中还是让我们有心情拍下了许多相片。

庐山,曾经因为那么诗篇,曾经因为那些名人、曾经因为那些历史事件,让我们曾经是如此这般的魂牵梦绕,而今天当我们实实在在的来了之后,那种神秘的面纱在我们的“验证”之下,一点点在眼前的心中消失,那种“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”的诗篇,或许真正道出了庐山目前的现实。过往诗人们的无穷想象力和夸张手法,让庐山始终有一各神秘色彩吸引着天下游客,然而真正到过庐山的的游客,我相信不会再来庐山重新旅游一次的。

    目前的庐山人宰客的手法可谓是空前绝后,从含鄱口去庐山瀑布的小道已经无法寻找,代之的是旅游观光索道,并且必须是来回程一起购买,其中还要加上瀑布25元的参观费。我们也不知道进入庐山的180元大门票到底包括了哪些项目。这一趟庐山之行,必须的费用是:进山大门票180元,乘车费80元(自己车上山此项可以不交),索道加瀑布参观费乘车费75元、会议地址参观费50元,吃饭费每人至少50元,还有一些我们已经不愿去的景点,这随便一算人均就是400多,到这个时候可以真正体会了“识得庐山真面目,无奈钱包已陶空”的无奈感觉。

    更让人大失所望的是那个曾经心仪的庐山瀑布!当我们到达那瀑布时,可以说是惊呆了!是瀑布流水小的让人不敢相信!比黄果树瀑布差太多不说,就是比只收40元的我们凤凰县的“飞水谷瀑布”也相去甚远!几个语文老师面对这细细的“瀑布”也只能是满脸苦笑,他们认真的说道:“我们知道李白爱喝酒,喝酒就爱夸张,但也夸张的太过分了”,大家一致强烈要求把李白的这首诗从语文课本中彻底删除。

    到这个时候大家已经没有任何心情再继续玩下去,一个个都只希望尽快回程,从千里之外的凤凰奔波到此,结果却是这种大失所望的结果,是大家做梦也没有想到的。

(原创)署期记事(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                   在庐山含鄱口透过云雾远眺的确有一种不一样的感觉

(原创)署期记事(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                       这就是被酒后李白夸张出来的“飞流直下三千尺”的庐山瀑布

(原创)署期记事(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                         在“ 含鄱口”纪念牌下留影

(原创)署期记事(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                            与本届初三年级组长在庐山瀑布前合影

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017