注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)署期记事(一)庐山行(之一)  

2012-08-02 11:06:39|  分类: 一中教师活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)署期记事(一)

1、庐山行(之一)

                                              2012、7、27

          2012年的盛暑,参照一些先进学校的管理经验,经过慎重考虑和选择,决定带领学校班子一行20余人,前往江西九江,然后登上童年就充满向往的庐山,进行考查和办公。

  上午九点出发,在常德下高速吃过午饭后,汽车一路长途奔波,晚上十一点才到达九江,好不容易找到宾馆住下后,大家已经是疲惫不堪,匆匆吃过“自助烧烤”之后都马上休息了。

  28日上午9点,我们乘车来到庐山观景入口处,才知道入山的大门票已经上涨到180元,而且不包括上山的汽车票,如果你要乘车每人还得再加80元。比其它任何一个著名的旅游山峰都要贵的多,甚至比衡山、泰山高出几倍。

  但人已经至此,加上当年著名诗人李白留下的诗篇,毛泽东、蒋介石都在庐山召开过影响巨大的几个会议,大家还是忍不住好奇和欣赏的欲望,花200元请了一个当地导游后,乘坐自己的车登上曾经心仪的庐山。

  经过近一个小时的爬涉,汽车带着大家到达了并不太大的庐山地区,在观景台远眺鄱阳湖,看那满山的云雾在山水间婉如天幕,忽开忽闭,那远远的湖光山色,在云雾中忽隐忽现、变化万千,倒也有几份令人惊喜的很不错的享受。

  由于庐山上面住宿的价格高的惊人,达到每间标房要到800元左右,实在让我们无法接受,大家决定在庐山上看几个著名的景点就下山,首先选择的自然是“庐山会议”旧址。了解这影响中 国现代史书写的重要历史事件。 

 “庐山会议”旧址始建于1937年,原称“庐山大礼堂”,系民国时期庐山三大建筑之一。进入“庐山会议”旧址陈列馆,第一层在循环播放专题资料片《历史的回眸》,这20分钟的资料片中有许多珍贵的历史镜头,仅供庐山会议旧址内部放映,看到当年林彪、周恩来都挥舞着“小红书”进入会场,在哑然失笑的同时也泪水暗涌。

  二层会场是经过全面恢复九届二中全会会场的原貌,主席台上陈列五位中央政治局常委座位,台下九排藤椅分别为中央政治局委员、中央委员、候补中央委员座位,条桌上布展九届二中全会用过的茶杯、烟灰缸,席位卡注明人物姓名,主席台上方悬挂的巨幅毛主席像、墙面悬挂的毛泽东语录、顶棚灯饰均为当年原物,身临其境之中,感觉思绪又回到了那个无法理解的特殊的年代。

   在参观完共产党的会议现场之外,我们又参观了当年国民党的军事人员培训教室,感觉庐山这座政治山,真的有与其它名山完全不同的特殊意义。

 

(原创)署期记事(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                                庐山观景入口处

                   (原创)署期记事(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

几十年只在播放这一部电影的剧院 

(原创)署期记事(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                        在“庐山会议”旧址现场

(原创)署期记事(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                           在会议现在与“那个年代”的珍贵相片合影

(原创)署期记事(一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                       与毛泽东在庐山的四张经典著名的相片合影

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017