注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)扬帆班首批外出参观学生名单确定  

2012-06-07 18:27:55|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 扬帆班首批外出参观学生名单确定

                               2012、6、7  星期四  大雨

           

    上午8点30分,湖南省民建党杨处长打来长途电话,告诉我有关“扬帆班”首批假期外出参观的10名学生已经确定,整个资料已经发到我的电子邮箱里。

    根据当初“扬帆班”组建工作计划时,就有一项很重要也很新颖的设想,为帮助贫困山区品学兼优的学生走出大山,给他们提供更多更好的学习机会,开阔他们的眼界、扩展他们的思维,将在假期带领他们参观历史悠久的大城市,增强他们的爱国主义精神,以培养同学们的团队精神和自信心,树立他们正确的人生观与价值观。

    本期之后学生们将完成初一学业,面临即将到来的漫长的署期。第一次外出参观考察选拔活动早就全面展开。经过学生自我推荐,班级综合评比,结合学生学业成绩、目前表现,再附上学生近来的作文一篇,已经向民建党主管部门推荐了20名学生的材料,最终前往的10名学生名单现在终于确定了下来。

    从邮箱中下载有关这次出行活动的资料有五项:《致扬帆班带队老师》,《致孙校长一封信》,《参加活动确认函》,《参与扬帆计划注意事项》和《凤凰一中参加活动10名学生名单》。

    组织者考虑的方方面面非常周到,对外出带队老师提出了具体要求和规定的同时,也对带队教师的大力配合和帮助表示了充分的感谢。对首次参加活动的学生,在安全、饮食、活动上也做了严格的规定,同时通知了这些学做好活动期间参加演讲比赛的准备。

    组织者要求参与同学填写《参加活动确认函》的做法,很值得我们学校借鉴和学习,一是让参加人及家长了解活动的目的与意义;二是通晓了活动的时间与地点(2012年8月02日至2012年8月12日在北京);三是避免可能发生的一些状况与纠纷。

    在给我的信中就是希望我督促带队教师和参加同学,尽快完成相关事宜和手续,确认参与者的身份及身份证号码,为这次活动圆满举行做出最佳的努力和支持。

 在《参与扬帆计划注意事项》中,组织者把火车票统一购买、食宿的规定与标准、常用药品的购买、学生需要自带的物品、联系方式和其它有关细节,考虑的非常周密。

  参加2012年“扬帆计划夏令营”凤凰一中“扬帆班”女生名单:龙宇贞、石秀莲、欧志英、吴美青、石秀美;男生名单:麻平宇、石永平、龙  涛、龙军伟、吴嘉麟。


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017