注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)温家宝总理到访凤凰  

2012-05-26 21:24:25|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)温家宝总理到访凤凰

 

    进入五月下旬,古城凤凰四处充满一种神秘的气氛,一个比较确切的消息是,温家宝总理要在这多雨的五月,在“六一”国际儿童节前夕视察古城凤凰。

    5月25日上午8点,消息终于得到了落实。教育局领导召开了城镇中小学紧急校长会议,要求每个学校选派一定数量的政治觉悟高的教师,参与这次迎接温家宝总理视察古城的活动。

     5月26日下午3点,学校40名教师全部准时到岗到位,县领导得到的消息是,今天下午温家宝总理将进入古城视察。但紧接着的消息就是云里雾里,一会说车队已经到达某地,一会儿说今天不会来了......直到下午7点,才正式接到上面指示,说总理今天行程有所改动,今天晚上温总理另有其它事务安排。

    到了晚上8点忽然又接到通知,说温总理确定晚上9点巡视古城,于是大家又紧急通知前往自己分配的岗位,到达现场时已经有许多单位的值班人员早已就位,特别是主管的县领导跑上跑下,忙着安排灯光、人员、摊位、警力等等,一直忙到晚上9点,又得到一个确定的消息,今晚总理的行程又有了改变,大家可以休息了,明天早晨7点大家再准时到位。

    5月27日早上7点左右,学校抽选的教师们一起在县政府门口与文化广场之间的道路上,等候温总理的到来。8点20分,温家宝总理带着满脸微笑从古城走了出来,据说他老人家先是参观了“陈宝箴世家”的“沈丛文故居”,然后从文化广场经过政府宾馆,再上车回程。在文化广场的舞台上阿拉学区的孩子们敲打起“迎宾苗鼓”欢迎总理的到来。此时已经是人山人海,特别是一些导游在那儿对游客高喊着:“大家运气好,旅游遇总理”,给变拥挤的场面带来的一种别样的欢乐。总理一行路过我们面前时,学校的一些女教师内心特别激动,除了及时留下几张相片之外,嘴里不停的呼喊着“总理好!总理辛苦了”。总理也和谒的与大家回应着,一点没有国家前几号人物的架子,显得非常的平易近人,让许多女教师们感动的热泪盈眶,特别是高级中学的几位女教师恰好在总理经过的路口上,居然能够与总理亲切的进行握手,把她们兴奋的不知道如何说话了。

   在总理的身后,是地区的一些陪同领导,我们的县委书记罗明同志不停的在向总理介绍着,这陪同检查的领导队伍浩大壮观,按级别自然形成一个四级方阵,很是威武雄壮、气势不凡。

   总理到凤凰古城内的检查只是短短的一个小时,但他留给凤凰人民的去是一个永远的记忆,必将影响着凤凰古城今后的发展,也留给了我们许多人值得一生回忆的幸福与快乐。

 

(原创)温家宝总理到访凤凰 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 总理在古城凤凰向大家微笑致意

(原创)温家宝总理到访凤凰 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

总理在古城凤凰与大家亲切握手

(原创)温家宝总理到访凤凰 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 总理在湘西古丈县村小向孩子们发放“儿童节”慰问品

(原创)温家宝总理到访凤凰 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

总理在湘西古丈县村小与师生们座谈

 (原创)温家宝总理到访凤凰 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

总理在湘西古丈县与茶农们进入交流

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017