注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)学校招生、保生工作  

2012-05-11 11:39:53|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)学校招生、保生工作

                                                     2012、5、11   星期五  晴

         

    根据县教育局相关的高中学校招生、保生工作政策,凤凰一中初三毕业班教师及学校主管领导,特别是初三11位班主任,已经做了相当多的细致工作,配合县内三所高中学校的招生领导,分别与学校优秀生进行单独面对面的谈话,从目前总的情况来看,结果还比较理想。     

    今天上午,教育局主管教学及招生的姚副局长,以及主抓招生工作的县普教股负责人,组织招开了全县高中学校及城镇一中、二中两所初中校长会议,进一步强调县内招生、保生政策,并就州民中违规进入凤凰县内进行高中招生,做了上级文件上的解读和州民中招生违规的事实依据。

    会后,到会的校长在局领导的带领下,前往州民中招生代表所住宾馆的房间,与州民中招生代表就招生宣传、广告发布、招生纪律及规定等等,进行了广泛的沟通与交流。

    凤凰高中教育近几年在教育局领导的高度重视下,通过高中教育人不断的努力,已经发生了实质性的变化,统计近几年所有凤凰籍考生,包括在县外(含州民中)就读的所有凤凰考生的高考成绩,文科、理科最高分都出现在留在本县内就读的学生之中。从这一点也可以证明,凤凰高中教育人是可以培养优秀学生的,更难能可贵的是,他们所培养的学生是在州民中把大量优秀录取之后,从不多的优秀生中艰难培养出来的。如果凤凰高中学校能够象州内一些优秀高中学校,集中保留住一批优秀生源,通过竞争、打造和培养,我们有理由相信,凤凰高中教育的辉煌明天不久就会到来。

    特别值得一提的是,近几年全州理科数、理、化、生学科竞赛中,凤凰高级中学在生物、化学竞赛中,全州前十名占有率全面超越州民中,在尖子生根本没办法对等的前提下,能够实现这样的结果,让人兴奋更让人信任。

    凤凰高中教育、凤凰初中教育、凤凰整体教育,需要的是理解与支持、信任与肯定,而不是相互猜疑、相互攻击、甚至相互拆台。高中学校的保生工作需要初中学校的支持,同样,我们初中学生的招生需要小学学校的支持。凤凰县真正实现全县教育一盘棋理念,在我们这批教育人的手中,大家共同努力,实现凤凰教育的良性循环,象泸溪县的教育一样,在短短的几年内实现质的飞跃!

    我们学校的招生工作的提前批,现在也应该正式启动了,学校招生宣传的广告资料也已经印刷出来,总的感觉还不错,县内的三所小学提前招生工作,也应该正式启动了。按教育局指示精神,今年小学六年级学科知识竞赛前200名的学生,第一志愿填报我校的必须提前录取。一些优秀艺体生也同样可以优先进入我校。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017