注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)倾盆大雨中的担忧  

2012-05-11 11:03:43|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)倾盆大雨中的担忧

                           2012、5、2   星期三  大雨

         

    春天的雨水,对种田人是一个特别的喜讯,而对于我这个凤凰一中的校长,就是一个十分担忧的事了。

    昨夜黎明时分的一场倾盆暴雨,让我再也无法安静的入睡。早早来到学校,我担心的事自然就出现在眼前。部分教室、办公室,特别是几间学校寝室,漏雨漏的根本不象个样子,可以说是遍地狼迹、惨不忍睹。

    凤凰一中目前所使用的教室、办公楼及寝室,基本都是五十年代的建筑,其中几栋实验楼还是明显的“苏式”建筑,占地多但使用又极不方便。这些建筑无一另外的都是“人字型”青瓦屋顶,历经60多年的风风雨雨,这些超期服役的房子早已不堪重负,漏雨现象是时常发生。尽管学校请了一个瓦匠反复修捡,但效果一直不佳。

    果然,早自习结束之后,不断有班级反应漏雨情况,特别是192C和212C,由于漏雨造成了天花板的垮塌事件,严重的影响了学校的正常上课秩序。

    学校后勤及时联系瓦匠进行及时抢修,木工兼勤杂工人田师傅对垮塌天花板的教室进行整修。

    凤凰一中搬迁工程已经经历了不下10个方案,现在都成为了教师们口中的笑谈了。凤凰一中的硬件应该是全国最落后的了,在许许多多时候,作为校长自己总感觉到对不起教师们、更对不起前来求学的孩子们。但就是在这样的硬件条件下,凤凰一中的教育教学质量,始终在全州初中学校中名列前茅,成为凤凰老百姓信赖和赞扬的学校,实属难能可贵。

    在目前国家加大对教育投入的关键时期,凤凰一中还是以这样的硬件进行维持,如果在搬迁和硬件改造上,没有真正实质性的进展,那肯定会严重挫伤教师们的工作积极性,也无法满足学生及家长们的期望,也就无法吸引和留住广大学生们前来求学,这的确是一个让人十分担忧的现实问题。

     虽然罗明县长(现在已升任县委书记)在今年凤凰县的《政府工作报告》中正式提出,在2013年实现凤凰一中的整体搬迁工程,但什么时候真正能够成为现实,还有一个相当长的过程。

     希望与困难并存,正如段跃进局长所说,不管什么时候实现一中的搬迁,都要把现在的工作做好,让凤凰一中这面旗帜永远高高飘扬。

(原创)倾盆大雨中的担忧 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                  这1957年的县委大院,现在是凤凰一中的领导主要办公室

(原创)倾盆大雨中的担忧 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                          古老的大成殿记录着凤凰一中古老的历史

(原创)倾盆大雨中的担忧 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 这55年的“苏式”建筑还是凤凰一中的主要教学用的教室

(原创)倾盆大雨中的担忧 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 这充满历史苍桑印痕的建筑目前还承担着凤凰一中实验与教学繁重任务

(原创)倾盆大雨中的担忧 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

  面对这古老的校园,我们应该如何去思考思呢?

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017