注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)再游黄石寨  

2012-04-03 11:26:00|  分类: 一中教师活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 再游黄石寨

   

    3月9日清晨,大家早早就起来了,几个女教师提出要前去江桠洗温泉。

    当时在学校行政会上研究这次出行时就有一个承诺,为区别“三八妇女节”女同志的的优势地位,在到达武陵源之后给女同志加一个项目。因此,学校几个校级领导在我的宾馆房间紧急商量后,确定只要女同志要求去洗温泉的人数过半,就可以安排此项活动。

    让人颇感意外的是报名前往的只有几个人,而且是在学校提供全部费用的前提下,看来很多事情,教师的思考角度就是不一样。于是,大家只能放弃去江桠,按旅行社的方案完成金鞭溪和黄石寨的旅程。

    黄石寨是张家界的一个精品景点,海拔1000多米,30年前那次旅游我也来到此处,当时还是一个刚刚开发的旅游景区,现在留存记忆中的只有一个南天门。而现在经过不断开发,仅仅黄石寨一个景点就已经有16.5公顷。但象我这样来自山里的人,对这种山的喜爱并不是很大。

    小王导征询大家的意见,是全程行走完金鞭溪还是只选择精华部分,教师们的答案又是出乎意料,他们要步行走完金鞭溪7公里的全程。

    其实,金鞭溪全程没有太多可共观看的景点,但整个全程的气候倒是舒适宜人,夏天时做为消夏之地,应该是一个不错的选择。而这一次在春天的行走,就只有那众多不怕游客的猴子让人有些兴趣了,如果没有猴子们的打闹,这金鞭溪真的就没有半点意义,与在凤凰的山里行走没有什么区别。

   走完7公里的金鞭溪,女工委员龙老师就来找我诉苦,我知道那是女教师们要利用完学校对女工们的承诺,于是,学校爽快的答应了给女教师们提供黄石寨上下索道费用的要求。

   黄石寨的著名缘于它的雄伟高旷的气势,它那在悬崖峭壁中生长出来的层层绿树丛生,还有那大自然鬼斧神工造就出来的奇景异石,不能不让你从心底里叹服。黄石寨索道就是在这奇异的山峰、绿树中穿行。特别是我们这次的旅行遇上了大雪,当那些雪花因为风的吹拂脱离树枝,在你的脚下四散漂开在静美的山峦俊树之间,那种奇异的感觉,你真的无法用言词去形容,此生也可能再难以遇上。几个女教师开心的惊叫着,甚至不敢再睁眼向下观看。

    黄石寨的许多观景台都建立在悬崖峭壁之间,身处其中,就把自己与这悬崖峭壁的美融合在了一起,自己此时与这充满灵性的山水巨型画卷结合,也自然形成了一幅绝美的图画,剩下的就只有一件工作:尽情拍照!把自己与这绝美山水的融合,定格在自己一生永远的记忆里。

    由于昨天的下雪,此时黄石寨的许多山峦还是雪白一片,上山来的游客不是很多,但来了的游人一个个都是惊喜异常,兴奋之情全都写在快乐不已的脸上。那些头顶厚厚白雪从山石中生长出来的树儿,此时经过风儿的吹拂,飘摇的姿态就更让旅客激动万分了。

(原创)再游黄石寨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

(原创)再游黄石寨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

(原创)再游黄石寨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

(原创)再游黄石寨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

(原创)再游黄石寨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

(原创)再游黄石寨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

(原创)再游黄石寨 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017