注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)第一批课改教师赴山东考察学习  

2012-04-20 22:32:31|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 第一批课改教师赴山东考察学习      

                                                2012、4、20   星期五  晴

 

    真没想到这次会教育局教科所行动那么快,星期二下午,教科所两位领导才到我们学校就外出考察进行可行性探讨,星期三在县局主管副局长姚茂洋副局长办公室,召开了凤凰县第一批课改学校凤凰一中、木江坪中学、新场中学校长及教科所外出带队会议,今天就真的启程前往山东竞业园考察学习了。    

    凤凰县教育局,特别是段跃进局长,对高效课堂的创建与探索给予了很大的支持,也表明了一种肯定的态度的强力推进的决心。半年多来,不管在校长大会上,还是地小范围的研讨会上,都一直在强调对学生未来发展、为学生终身负责的重要性,特别是为学生在课堂上打造一个展示自我的平台,让学生学得快乐、学得幸福上做好文章。

    这次由教育局为外出考察学习的每个课改教师出资4000元,前往山东改革名校山东竞业园学校,进行一星期的实地蹲点学习,就教师备课、导学案的编辑使用、教师如何上好几种课改课型、教师课改业务培训、学生分组及评价等等方面细致考察,收取各种信息及资料,在考察回来之后,每个考察成员要写出自己的体会,并制作一个课件向所有一线教师进行汇报。

    这次外出考察本来一中分配到3个名额,但考虑到实际需要,经过争取后追加到6个名额,他们分别是负责学校课改的教务处副主任满旭老师,初一课改中的探索教师:语文王虹、数学秦方舟、生物宋延洪、历史杨举凤、地理谢世骄共6位教师。这只是我校外出考察教师中的第一批,今后这样的考察学习,肯定是学校的一个方向,也会越来越多。

     希望这样的考察学习,对教师们扩大自己的眼界,促进教师专业成长起到积极的促进作用,更希望通过这样的活动,也让教师们全面接受新的教学理念,从而全面带动一中的课改活动。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017