注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)一整天的校长会  

2012-04-20 22:24:29|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)  一整天的校长会

                    2012、4、20   星期五  晴

          

    当校长开会的时候真多,今天,又开了整整一天的会。

    上午在教育局六楼会议室,由局艺体股滕敏股长主持召开了凤凰赴龙山参加全州中小学田径运动会领队会议,研究我县出席此次运动会所需做的准备,同时确定此次我县田径队的组成及出行方案。

    下午在教育局五楼会议室,由局党委吴佩森书记主持,姚茂洋副局长解读了凤凰县2012年中小学招生方案及纪律。

    他强调此次招生一定要保障适龄儿童100%的进入小学一年级,为此各小学、特别是压力最大的城镇小学,要扩招一年级新生班级。

    初中招生要保障98%的就近入学,严禁跨区招生、严禁学校间互相用不正当手段抢夺生源的现象发生。凤凰一中招生初一新生的任务为600人,其中包括可以在农村招收60名特长生,是否继续举办“扬帆班”要等待上级指示精神才可确定。

    高中招生要保障初中80%以上的毕业生中进入高一级学校,包含职业中学。其中高级中学招生任务达到前所未有的1080人,其余两所民营高中的招生任务分别是300人,职中为400人。高中录取原则上按学生第一志愿进行工作,未经教育局普教股同意,任何人不得随意改动学生志愿进行录取工作。

    局仪器站王志升站长宣布了教师手提电脑的配置选定及中标结果,并布置了手提电脑的配置具体时间表和操作流程;同时,他布置了初中毕业考试中的实践能力、信息技术等方面的要求。

    局纪检室龙国发主任对刚刚进行的物价、纠风、减负、财政、教育组成的学校收费综合检查进行了通报,就检查过程中出现的几种情况,提出了科学整改,今后一定杜绝违规收费情况发生的要求。

    普教股龙正勇股长就初中、小学的毕业检测组考方案进行了解读,并重申了考试纪律和教师抽签监考的操作办法。

    然后是两个农村学校校长就招生、保生进行表态发言,可没想到的是此时居然停电了!更没想到的是在没电的情况下,大会仍然继续进行,并一直进行到了下午5点30分。
           由于教育局晚上没电,校长会议就移师箭道坪小学多媒体室进行,在这个会议上宣读了教育局新的支持工作方法,凤凰一中与禾库中学、齐良桥中学结成帮扶结队小组,今后在教学、教师及资源共享上进行更为广泛的交流,力争达到师生成长双赢的结果。

    最后,段局长进行了总结讲话,他从招生保生、教师管理、课堂改革、教师业务培训及专业成长等方面进行了再强调,特别是在今年高、初中招生问题上,强调号召教育人相信、支持凤凰教育,提倡凤凰人的子女在凤凰就读,大家一起真正做好凤凰教育,为凤凰人民造福。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017