注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)让人烦恼的流感  

2012-02-26 09:14:41|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创) 让人烦恼的流感          

                                             2012、2、22   星期三  阴雨

    

    从星期一开始,部分班级有同学出现感冒发烧现象,特别集中的在初一、初三各一个农村班级中,按有关规定向上级相关单位汇报后,县疾控中心马上派来了教师专家进行指导。

    中午,根据上次“甲流感”总结的经验,与主管滕明锋副校长商量后,在校园广播中布置了教室、寝室消毒方案,但专家到学校仔细观察后,却说消毒没有太大的意义,让人实在摸不着头脑。

    到今天(22号)为止,高烧病人出现已有8例,但由于治疗、隔离急时,症状都得到了控制,部分同学已经退烧;出现低烧、不适症状的学生统计有60多人次。学校即时购买了温度计,进行严格的晨检报告制度,并对两个高发班级进行了药品分发,整个局面还是在掌控之中。

    疾控中心的专家在深入班级,对学生进行体检抽查,结合学校医务室的统计,对一中这次出现的流感,提出了4条整改意见。

    1、学校继续加强晨检制度,及时发现可疑病情,及时向主管部门汇报;

    2、隔离治疗流感患者,一周后方可到学校上课;

    3、加强学校重点区域的通风措施,教室、寝室要保障每天通风对流达2小时以上;

    4、本着知情、自愿、自费的原则,发动师生及学校教职工及时接种流感疫苗。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017