注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)湘西花垣行(之一)  

2012-11-19 11:42:45|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 湘西花垣行(之一)

    中午,学校几个主要领导与213班师生进行了一场沟通交流班会后,下午就匆匆赶往湘西花垣茶峒,一路上为明天教师集体出行打前站。

    说来也怪,前几天还霪雨不绝的天空,在我们的汽车进入高速路之后,那美妙的阳光就从天空的浓雾中露出了可爱的笑脸。

   从凤凰高速一路狂奔到矮寨大桥出口处,还没花费一个小时的时间。不知道为什么今天大桥上没有了交警的巡查,而我们也奇怪的看到一群人从大桥对面信步走了过来,于是我们也在大桥上违规停车,与大桥进行零距离接触交流。

    在矮寨出口下了高速之后,我们转入原来的旧国道,今天旧国道恰好在修理之中,一根小小的木杆阻止了车辆的通行。而我们因为是湘西本地小车,因而可以直接通关到了“8字拐”风景点,矮寨大桥就是在“8字拐”上的天空中凌空飞渡。由于连日阴雨绵绵,而此时太阳一出,升腾起来的云雾把千里群山包围在细纱之间,那横跨几千米的矮寨大桥,在天空中仿佛一只飞翔的长龙,时隐时现.

    过去那荡气回肠的“8字拐”盘山公路,今天在高速公路冲击下已经显得破败不堪,这始建于民国时期、牺牲两百余人才建成的国道,或许在不久将来只能作为一道回忆中的风景留存于世间了。

(原创)湘西花垣行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客 

矮寨高速公路大桥在云雾之中宛如一条飞翔的长龙

(原创)湘西花垣行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

现在的旧国道“8字拐”已经开始破败

    此处线路考查结束后,再由矮寨入口进入高速,直奔花垣县茶峒镇,也就是凤凰著名文学家沈丛文笔下的---边城。
  到达
花垣县边城茶峒镇,已经是下午4点,也就是从凤凰上高速,再到矮寨大桥考察,最后到达边城茶峒,总计花费不用两个小时。

    边城茶峒镇近临清水江,与西岸重庆秀山和贵州松桃相望。因为沈丛文《边城》一书,茶峒镇现在已改名边城镇,但百姓依然喜欢茶峒原名。

    边城古镇中还保留着不少老渡口和老街,与老街隔河相望建有“翠翠”孤岛,要登上“翠翠”岛必须花钱坐当地的游船。我们在边城河边与当地一家餐厅谈妥明天团队餐饮后,就直接去我们心仪的边城高级中学联系考察

(原创)湘西花垣行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客            

隔河静静相望的“翠翠”及狗儿“阿黄”

    从边城茶峒古镇到花垣边城高级中学,就需要走半个多小时的旧国道了。也不知道是什么原因,距花垣县城20多公里有一个高速出口---麻栗场高速,过花垣县城20多公里就是茶峒高速出口,唯独在这两个出口之间的花垣县城附近没有高速出口。

    花垣边高的副校长也是县政协副主席热情接待了我们,以向校长为首的边高班子成员都来敬酒,丰盛晚餐后还在花垣最好的茶楼又继续喝茶品酒,直到晚上十点多钟,由于敬酒人太多,加上对他们用白酒、冰红茶另加一种果汁勾兑的“鸡尾酒”提防不够,回到宾馆我就一睡不起。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017