注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)自信的初一228班  

2012-11-15 11:16:42|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)自信的初一228班

                                                                                                            2012、11、13  星期二  晴
    上星期学校期中考试顺利结束后,带着一种了解沟通和鼓励的心情,在星期一第一节晚自习时间,我与初一新生班级228班同学进行了全面对话。

    228班也是一个以农村学生为主体的班级,少数民族和住宿生占据了班里的70%以上。这个班级大多数都是以小学的竞赛成绩优秀而进入凤凰一中的,学生基本素质相对较高。

    我一进入228班教室,就得到了这些我并不熟悉然的学生热情鼓掌欢迎,然后我又提出了同样的问题:“孙校为什么会到你们228班来?”

    绝对没想有想到的是,这个到哪个班级都需要鼓动、思考、讨论才有人回答的问题,在228班却出现了全班争抢回答的场面,同学们纷纷举手争着回答。

    一个小女生说:“因为我们是优秀班级!”,在自信中还充满一种自豪

    一个男生随即抢答“因为我们班级表现很好。”

    “因为我们自我管理能力强”,“因为我们主动学习做的好”-----

    大家都积极的发表着自己的看法,让人万分惊讶的是,居然都是在表扬自己,寻找着自己优点的,没一个人说自己什么地方表现差的,与到过的班级形成强烈的反差。

    228班这份自信在过去任何一个班级是没有过的。

    当大家感觉说的基本相同冷静下来之后,一个可爱的小男生站了起来,自信而大声的说道“因为我们是学校课改先锋班级!”

    看着自信而天真的孩子们,在我的大脑里产生了很大的振动,当我们这些可爱自信的孩子们,带着他们的梦想进入了我们的初中,我们就应该有责任让他们保持这种自信,树立一种舍我其谁、敢于战胜一切困难的雄心!让他们在吸收知识的同时,在其它各方面能力都能够同步增长,成为一个适应现代社会发展的综合性人才。

    一节晚自习在不知不觉间就结束了,带着一种满足,更带着一种真诚祝福,在同学热烈的掌声中我离开了228班。

    在228班我感受到了一种让人兴奋的自信,我深信,228班同学的未来不是梦!

 

 

附:228班的班级博客:http://manxv200c.blog.163.com/    

(原创)自信的初一228班 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017