注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)在初一225班感受神奇  

2012-11-15 10:33:04|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)在初一225班感受神奇

                                                                                                         2012、11、13  星期二  晴
    上星期学校期中考试顺利结束后,带着一种了解沟通的心情,在晚自习开始半小时,我进入了初一新生班级225班。

    225班大多数同学来自农村,少数民族和住宿生成为了班里的主体。这个班级基本都是小学的优秀生,许多农村学生都是通过竞赛成绩而进入凤凰一中的,这个班还是本年级年级组长担任班主任的班级。

    进入教室后,面对这些我并不熟悉然而单纯可爱的学生,我提出每到一个班级都要提出的同样的问题:“孙校为什么会到你们225班来?”

    没想到问题一出来,全班一下子沉默到让人窒息的地步,在我多次鼓动并强调按小组形式轮流发言,学生们还是小心翼翼的面对我不敢回答。

    看着这些单纯稚气的孩子,我只好转换话题,谈学校的班级博客,谈到其它班级的感触,最后也说到了我自己的博客。当我提出我的博客为什么会取名“sjm12364@163.com”时,学生一下子活跃了起来,每个人都是把其中的每一项解读的非常到位,一位同学甚至说出了“123是表明你关爱初中三个年级任何一个班级”充满感情的话语,这让我的内心满是感动。当说到博客中“64”的含义时,一个同学迫不及待的站起来说:“那是说你已经64岁了!”,此话一出,引来了全班的哄堂大笑,气氛一下子也轻松了起来。

    接着就是225班显示神奇的环节了,几乎是我的每一个问题,他们都能够马上给你确定而满意的答案,直到后来我只好戏说他们每个人今后都会有一个生活的本领:“算命先生!”,这又让孩子们幸福的开怀大笑。

    不知道为什么,看着这些天真烂漫然而纯真的学生,体会到他们那种神奇灵活的反应,我的心中一下子激动了起来,很多话语都无法再进行很好的表达,只能借助学校高效课堂的寄语:“故事从这里开始,让进入凤凰一中的每个学生,在这里都留下一下精彩而难忘的故事-----”作为到225班的结束语,也博得了这些孩子们热烈的掌声和欢呼。

    看着孩子的自信和灵活的反应,我内心也是充满着一种期待,我相信225班的未来一定也会充满着一种神奇!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017