注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)苗乡大田行  

2012-01-06 13:36:29|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)苗 乡 大 田 行

                                                           2012、1、6        星期五       阴

       

    根据教育局安排和布置,今年城镇学校与县偏远贫困学校的“手拉手,手足情,温暖冬日行”活动,一定在期末工作结束之前完成。局工会安排我校与县幼儿园一起,今天完成对偏远苗乡大田学区的送温暖工作。       下午3点40分左右,我们的车在冰冷的寒风中赶到了百里以外的大田学区。没想到的是学区的教师们看到我们的车到之后,用苗家最高的迎宾仪式,燃放起鞭炮和礼炮声欢迎我们一行。这些常年战斗在高寒地区,为基础教育默默奉献的教师们,用他们最纯朴的热情时时感动着我们。他们在大田中心完小的操场里燃放的阵阵礼炮,打破了大田苗乡峡谷的宁静,也吸引了许多围观的群众和学生,大家都把这每年一次的春节前送温暖行动,当成了学校的一件过节一般的喜事。

    刚刚从腊尔山两头羊学区慰问结束,匆匆赶过来的县教育局纪检王小兵书记和张继和主席,与我校和县幼儿园汇合一起,组成的这次大田学区的“心连心,送温暖”活动小组。

    在大田学区的活动现场,大田学区还庄重的在一个教室里举行了发放仪式,大田学区年轻的特岗教师向荷担任了主持,大田学区龙校长做了热情洋溢的讲话,另一名年轻的特岗教师代表全体受慰问教师作了激情的答谢词。我与县幼儿园顾雪莲园长一起为二十三名家庭困难的教师发放了春节慰问金,并真诚向这些扎根在偏远苗区、辛勤工作的教师们表达了自己的敬意与祝福,最后,张继和主席代表教育局党委向教师们表示新年的慰问。

    大田学区还为这次慰问活动专门安排了晚餐,让我们与这些偏远地区工作的教师们有了零距离接触的机会。在相互祝福、气氛祥和的晚餐中,这些收到慰问金的教师们纷纷表示,虽然高寒地区的冬季非常寒冷,但县教育局组织的“心连心,送温暖”行动温暖了他们的心,他们将一如继往地发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为苗乡教育的发展努力工作,为孩子的未来、为改变偏远贫困地区的落后面貌尽自己最大的努力。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017