注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)艰巨的任务  

2012-01-05 16:46:23|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
(原创) 艰 巨 的 任 务

                                                           2012、元、5       星期四       阴

       上午初一、初二的期末考试刚刚进行,下午,局普教股就召开了今年全州中小学体育运动会的工作布置及运动员冬训要求的会议。

    近年来,代表凤凰县参加全州中小学田径运动会比赛,初中组几乎全是凤凰一中的学生,而由于凤凰一中招生时选择的局限性,加之进入凤凰一中的学生家长,大多都强调于文化成绩,所以,在州运动会上的成绩始终不理想。前年在永顺召开的田径运动会上,由凤凰一中为主组队参加的凤凰初中队,只取得了总分62分,位居全州中下游水平。   

    今年4月,全州中小学田径运动会将在龙山皇仓中学举行。县教育局非常重视这一工作,并拨付了专项资金,抓好运动员的冬训工作。为调动农村及其它中小学的积极性,这次冬训分为了三个集训点,凤凰一中、凤凰二中、吉信学区,大家首先分开集训,然后再综合择优进行统一组队

    教育局今年在这项工作中也进行了改革,考虑到各学校目前的实际,分别对学校在州田径运动会上的成绩提出了指标要求。就目前学校训练的情况,对比以往州运动会的获奖成绩,凤凰一中要完成超过上届的得分,任务将是相当艰巨的。但不管困难有多大,办法总比困难多。今后学校在招生、训练、比赛等方面,应该认真考虑到州运动会的情况,以保障教育局对我校要求的任务的完成。   

    当学校一个个活动都在艰难中起步,并能够良好完成的时候,学校艺术、体育等方面的工作,如何进一步加强,如何作为品牌学校的一张名片,更好的为学校服务,同时促进学生身心的全面发展,是我应该思考的一个已经摆在面前的课题,更是一项必须完成的艰巨的任务。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017