注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)校长工作总结会  

2012-01-03 15:24:51|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 校长工作总结会

                                                           2011、12、30      星期五      晴

       今天下午2点30分,教育局召开了全县校长工作总结会,对一年来的工作进行了总结,对明年的工作的设想进行了简单说明。

    大会由党组书记吴佩森主持,段跃进局长对全县目前的教育基本情况进行了说明,他特别强调了四点。

    一是通报了教育基金各校的捐款情况,对提前完全、效果好的学校,每校给予了5000元的奖励,对学校人平捐款排名靠后的五个学校进行了点名。这次教育基金捐款主要是响应中央对留守儿童的关注,同时更有利于对贫困教师的关爱的实施。目前凤凰教育基金的注册资金只有200多万,如果要自己能够掌控资金运作,接受各种捐款、策划各种关爱行动,就必须达到400多万。凤凰县因为一张相片“弟弟要睡了”吸引了众多关爱留守儿童的眼球,加之国务院副总理的到访,对大学生的助学贷款也得到了保障,在这种形式下,启动教育基金帮助贫困留守儿童,在凤凰就显得更为及时与必要。凤凰一中由于众多教师的理解,在教师个人平均捐款中名列前五,也得到了表扬与肯定。

    二是要求全县所有校长要锐意改革教学课堂,在这里,他对凤凰一中的改革进行了高度赞扬,对凤凰一中的全员聘任、学生评价教师、教师博客的建立、中层领导竞争上岗、教学课堂改革探索、学生20公里徒步拉练等等给予了充分肯定,并称我为李云龙式的人物。他说:“有了李云龙式的亮剑精神,就没有做不好的事”。他要求在下个学期,所有义务教育阶段的学校,都要进行高效课堂的改革,可以是一个年级或几个班,但一定要去认真研究课堂教学的改革。

    三是对全县合格校的建设和验收作了通报,对全县这次六个合格校一次性全部通过检查验收给予了高度评价,并对六个学校代表全州进行省里复查,得到高度肯定与赞扬也进行了大力表彰。同时要求,今后的合格校建设与验收更要以一种高水平、高质量完成,争取在不长的时间内,凤凰义务教育阶段的学校,都要完成合格校的建设与验收。

    四是下期要加强教师队伍的培训,提高教育宣传力度和教师奖励机制等问题进行了安排布置。并希望各位校长要振奋精神、以饱满的精神,百倍的信心,扎实工作,同心协力,遵行“全县教育一盘棋”的宗旨,为我县教育发展而努力。

    局党委书记吴佩森指出,在搞好教育教学的同时,一定要做好教师的思想工作,要关心爱护教师,要做好退休教师的慰问工作;同时,一定要抓好学校安全工作,安全安全工作事关学校和社会的稳定与发展,要求各位校长要提高认识,措施到位,确保万无一失,使安全工作常态化、规范化。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017