注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)春节后教育局连续召开两个会  

2012-01-30 11:20:06|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           (原创) 春节后教育局连续召开两个会

                                         2012、元、29   星期日  多云
   

    在乡下拜年三天后,接教育局短信通知,要求我参加年后的两个工作会议,于是我一个人匆匆忙忙赶回了县城。

   元月29日(正月初七)上午9点,在县教育局6楼召开了“凤凰县教育局2012年教育工作征求意见座谈会”,教育局所有局级领导和部分校长、股室长参加这次会议。

   段局首先代表教育局向与会人员和全县广大教育工作者拜年,并致以节日的问候和衷心的祝福,他同时指出,2012年全县教育工作如何抓,教育局已经制订了宏伟规划,但还是需要广泛征求校长等一线人员的意见,希望得到更好的金点子。

   他在讲话中多次强调到:“如果我们这一批人错过了这么一个好的教育大发展机会,重一点讲是一种职业犯罪!”。 

   在各位到会校长、股室长纷纷发言,谈了自己的观点、建议和激烈争论之后,段跃进局长进行了总结强调:一是要办有质量的教育,有效的教育;二是要做好几件大事,主要是要调动好教师们的职业激情、校长队伍建设、合格学校的建设;三是要坚持科研兴校,现在凤凰课改的力度不是大了,而是太小了,要狠抓课改不动摇;要跳出别人的模式,形成自己独特有效的课堂教学风格;课改要强力推动,全面推进,不是搞不搞的问题,而是如何搞的问题;四是狠抓资金整合,争取国家资金和县财政的强力支持。打造与世界品牌旅游相匹配的金字教育招牌。

    下午2点30分,仍然在教育局6楼会议室,召开了“凤凰县教育局2012年教育信息化工作座谈会”,会议由局仪器站王志升站长主持,段局及几个主要领导参加了会议,到会的是几个信息化建设工作比较出色的学校校长及电脑技术员,我校龙开银副主任也参加了这次会议。

    段局首先说明了召开这次会议的目的:一、学校信息化工作如何做?怎么做?能否做?二、教学质量提速、提质,信息化建设工作如何支撑?三、希望听到教学一线的校长、信息技术人员的呼声和想法。

    局仪器站王站长介绍了到会的人员,并就会议的要求进行了说明。

    局仪器站麻副站长介绍了近两年凤凰教育信息化的投入及使用情况,介绍了班班通、网络教学平台建设的构想、教师信息技术培训的情况,以及全县教学一线教师全部配置电脑的资金到位情况。

    到会的校长、特别是信息技术员就如何配置、如何培训教师、如何调动教师使用手提电脑等方面进行了激烈的争论,其热烈场面是近几年所少见。

    最后,段局也做了总结性发言:一、教育信息化一定要做,是加快教育发展所必需的;二、凤凰县教育信息技术装备,远不止装备某校某班的问题,而是要总体设计,与整个社会相融合;三、每个学校都要建立自己的网站与外交流和进行展示自己的教学成果,实现资源共享;一定要打造好教师上课的教学平台,资源库储存平台,学籍管理自动化的信息平台,网络评卷系统平台,办公自动化平台;从管理到教学使用上实现全面提高。

    到会人员最后就宽带改造、手提选配等方面进行了广泛的争论与交流,并达成了一致。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017