注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)2012新春政协教育组座谈会  

2012-01-13 22:55:18|  分类: 校长工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创) 2012新春政协教育组座谈会

                                                           2012、元、13       星期五      小雨

       

    今天下午2点30分,县政协教育组在政协会议室召开新春座谈会。

    出席会议的有政协副主席麻贵金、陈嵘同志,政协老主席、教育组负责人肖清泽同志,政协教育主任龙国平同志,还有以段跃进局长为首的所有在家的教育班子成员。

    会议由肖主席主持,段局对凤凰教育做了比较详细的回顾与总结,同时对未来的工作设想也做了详尽的介绍。他在总结中说:“2011年凤凰的教育是值得总结回顾的一年,是硕果累累的一年”。   

    第一,抓项目建设,增加教育投入,尽力改善办学条件。县委政府同意教育再一次举债3000万元,同时县财政预算教育改善办学条件每年再保障1000万元,连续5年保持不变。

    第二,县委政府承诺,凡是教育争取到的资金,全部用于教育自主安排,政府不扣留,不冲抵,今年办学条件改善资金总额预计可达8500万元以上。其中还不包含凤凰一中搬迁资金4700万元。

    第三,合格校验收,6所学校一次过关,这是过去不可能做到的,其中3所学校被省、州检查组定性为可成为“明星学校”。

    第四,在教学装备上投入了7900多万元,用于教学桌椅、电脑配备、图书、艺体等方面,大大改善了各校的办学条件。

    第五,狠抓教师队伍建设及管理,用于教师队伍建设达124万元,组织所有义务教育阶段校长到北京师大进行提高培训;组织部分初中校长到山东改革名校考察学习;聘请全国知名专家和省、州专家来凤凰,对班主任和管理干部进行统一培训。

    第六,努力打造合格优秀的“两长”队伍,使教育局的股室长、各学校的校长们,都在认真学习提高自己,都在努力认真的动脑筋抓好自己的工作。

    第七,大力表彰优秀教师和教改能手,教师节表彰了千名优秀教师;每年推出一名特优教师在省里荣获大奖,连续三年凤凰都保持这一殊荣,其它县市无法做到。

    第八,抓好救助和留守儿童的关爱工作,善于抓住机会,引导媒体进行下面报道,争取到了省政府把凤凰县做为首个“营养餐”的试点。发动全县教育人为教育基金捐款,达到400多万元的注册基金要求,得到了州委常委会的充分肯定。大学生助学贷款在凤凰也达到了全面满足。

    第九,在教学质量上,高考一本上线人数显著增加,本科上线率达53.8%,高中学科竞赛排名全州第二,仅仅次于州民族中学,凤凰县高中学科竞赛的巨大进步在全州引起轰动。特别是化学竞赛,全州前10名,凤凰占据了包括第1、2名的7个名次。中考760分总分中,上700分的超过400人,比上年净增220多人。

    第十,在学校建设荣获省级奖励的只有4个县,凤凰是其中之一,争取到的教育投入预计会突破一个亿。

    在谈到2012年教育设想时,段局长信心满怀的向各委员宣布了他的“八个一”的构想:一千万用于校园信息化建设,保障一线教师每人一台手提;一千万用于配合营养餐的实施;一百万用于教学质量奖;一百万用于教学管理奖;一百万用于教研教改奖;一百万用于教师业务培训;一百万用于音乐、体育、美术设备配置;一百万用于素质教育活动的开展与奖励。并强调要求高中教育在全州每年至少超越一个县市,清华、北大生每年都必须保证,三年后要让州内其它县市的学生向往凤凰,吸引到凤凰高中学校就读,敢于与州民族中学公开叫板。

    在段局激情而实实在在的讲话结束后,政协领导及各位政协委员就教育工作进行热烈讨论,大家竞相发言,对凤凰教育近几年的巨大变化给予了充分肯定,并对未来的凤凰教育充满信心。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017