注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)给130C滕建保同学的回信  

2011-10-09 19:22:10|  分类: 信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)给130C滕建保同学的回信
 

建保:你好!

收到你的信已经几天了,此时心中仍然在涌出一份感动。

如今的你,在他乡过得还好吗?

一直在回忆着与你们130班在一起学习的日子,也一直在等候着你的佳音,当知道你已经踏入大学之门,已经安心学习时,我和内心充满一种祝福和心安。很多次自己就呆呆的坐在电脑前,什么也不想,什么也不做,只是让过去的故事在大脑中重新闪现。

前些天在县教育局遇到你高中的俞校长,他谈到你的时候,脸上的表情更多的是一分歉意,感觉他认为学校把你们培养达到的高度可以做的更好一点。那一刻我也被他的情绪感染了,我知道,一个人要达到理想的目标,还需要付出更多、还需要有更多积累,甚至于需要点运气。

虽然说自己近来的确有点忙,但不管什么时候,我有空闲的时候就会静静的想起你们,昨天我还在看130C许多同学在毕业时与我一起的合影;我的心里常常想起你们,想在网上与你和华先聊天的那些日子。后来就很少遇到你了,也许你忙,也许你学习上有太多的苦累,但过去的那些日子,是我一生中最怀念的故事。

记得你上初中时脸上常常充满快乐的微笑,你总是把自己家庭的苦、把自己心中的委屈封锁起来,以至于我与班主任余老师都认为你的家庭不错、你的生活也是不错。后来,高中发生的那件事让我很是心痛,我才知道了你有一个怎样的父亲、一个怎样的家庭!我为自己不了解你的家庭真实情况深深自责,也为当初在初中评定困难补助很少考虑你而内疚!我始终要求自己多关心你一点,也与你辛苦的母亲交流了很多次,但最终在你的高中阶段我没能对你关心到最好,让你上一个更理想的大学,这是我与俞校一生中莫大的遗憾。

目前你是否适应了大学里的生活?你是否也很忙碌?从你的字里行间看到你的成长和懂事,也读到了你内心的真实情感,我甚至把你的信做为了一种珍藏,真的从心底感谢你!

非常感谢你及你的母亲对我的信任,感谢你毕业这么多年后还记得我,还能给我这个当时做的并不出色的教师那么多的肯定。

教你们时,一直有一个童话般的梦想:希望凤凰一中初中130C的60多个同学一齐在我的手下读初中,然后在未来的人生路上共同创造一个凤凰奇迹,让我们的“缘”成为一种辉煌或者是创辉煌的基础;到了今天,当时130C的同学一个个长大之后,看到你们一点点在收获成功之时,我为你们高兴,也为一中自豪!

今天的你已经懂得,无论在哪里读书,最关键的还是靠自己,一个人要成材,环境固然重要,外界因素不可少,但不是决定一切的决定性因素,决定性的关键是一个人的素质和精神。所以,我相信已经懂事的长大的你,大学毕业后会给你的心爱的母亲、所有真正关心你的朋友和师长交上一份满意的答卷。

今天是星期四,收到你的信很是意外,更是高兴,我说过的,只要是自己学生的信,我一定及时回复,每次给你们任何一个同学回信,脑子里便全是你们的印像;便是自然而然的回忆我们之间曾经有过的每一个刻骨铭心的故事,我的两只镜片开始模糊,两眼也开始发热,我实在是忘不了拥有我快乐故事的班级——凤凰一中130C! 

  不管你遇到什么困难,都不要退缩,更不要放弃,人只有多接受新的挑战甚至是不幸的折磨,才能增长自己的能力和才干,才有可能成为有用之材。

不要挂念我及130C的所有老师,我们一切均好。在外地,你一定要好好保护自己,身体是干事业的本钱,一定要注意自己的冷暖,加强锻炼,为今后的事业打下一个坚实的基础。

不知道今年的天气到底怎么了,10月8日就如同走入了寒冷的冬季,10月8日的上午10点32分,你可还在上课?你可知在远方——故乡的我在给你写信?

                                                                                  祝你一切好!

                                                                                                    你曾经老师       孙建明

                                                                                                          2011年10月8日上午 于办公室       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017