注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

【引用】走进校长办公室,和孙校长零距离接触  

2011-10-03 15:15:18|  分类: 一中学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        (引用)走进校长办公室,和孙校长零距离接触

 

新一届学生会成立,我们四个同学有幸成为学生会的记者。孙校长对我们学生会寄予厚望。学生会成立之时,他亲自到会给我们祝贺并且讲话,大家深受鼓舞。当我们提出对他进行单独的采访时,孙校长愉快的接受了。我们6个同学在宣传部长的带领下怀着忐忑的心情来到了校长室,孙校长的幽默、诙谐、可亲一下子打消了我们的顾虑,大家轻松的和孙校长谈开了。

 面对我们记者的提问“你对学生有什么看法?”。孙校长意味深长地说:“学生不能像过去,应该拥有属于自己空间,应该拥有自己的思想和自己的特点,不要盲目的服从、一切言听计从,学生要学会自己管理自己”;当涉及学生会犯错误时,孙校长微笑着讲到:“学生犯错是正常的,因为我们年轻所以会犯错。但明知是错的还要去犯错那就不好”。从孙校长哪儿我们进一步的了解了凤凰一中扬帆班,扬帆班是中国民建党资助组建的,民建党中的部分成功人士,过去也是苦孩子,在通过他们自己努力成功之后,回首自己的过去及自己艰难的奋斗历程,用一片爱心捐资助学,帮助贫穷困难的求学孩子,让这些孩子能更好的发展。他们在全国各地资助了很多的学生,很多地方都组建了扬帆班,凤凰一中的扬帆班只是其中之一。孙校长透露说;“如果这届办好了,得到了大家的肯定,下届就还会再办扬帆班的,而下一届扬帆班的招生范围不仅仅局限于腊尔山、山江等地,而是更大规模的面向全县贫困学生招生!”。

  在和孙校长的交谈中,他还给我们介绍很多学生会工作的方法,讲解学生会工作对我们成长的作用,大家深受鼓励,均表示一定要用实际的行动向我们的孙校长汇报。临别时,孙校长还对我们说:欢迎我们下次再来呢。

 

                                                                 凤凰一中学生会宣传部记者团

                            

                                                             刘微  陈欣  何晴  向晴  田晓阳  聂子怡  欧星  李杨

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017