注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)忙碌的两周  

2011-10-23 09:32:28|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创)忙碌的两周   

 

   上周六上午还在堤溪苑县委礼堂,参加由县教育组织召开的“教育质量大家谈”讨论会,下午是全县校长总结交流会,下午四点就与段局长坐车奔往长沙市,去省教育厅和长沙明德中学争取洽谈项目。在省教育厅顺利递交报告后,又前往明德中学新校区进行了参观考察学习,受到明德中学领导的热情接待,同时与明德中学领导及宁乡几位成功领导进行了广泛交流后,我与段局于星期一夜晚经过7个多小时的奔波,半夜十二点半回到了凤凰。

    回到学校刚刚处理了几个工作,便是迎接州纠风、物价的综合组检查和接待,星期四又与主管教育的韩副县长和段局一起赶往长沙,星期五上午9点参加在湖南广电中心举行的“香港言爱基金在湘援建思源学校工作座谈会”,参加此次会议的湖南县市有凤凰、永顺、花垣、平江、安化、安仁、城步自治县、鲁城等九个贫困县,其中安仁县是县长挂帅。会上言爱基金负责人张曼年女士介绍了言爱基金老总邢李源先生,同时也用课件展示了已经援建的相当规范的52个学校,同时也表述了他们捐赠学校的理念与目的:帮助边远的贫困的孩子接受良好教育,通过教育捐赠,为边远孩子提供与城镇孩子相同的受教育的条件,享受公平的待遇。

    我县主管教育的韩副县长在会上以我校为争取目标,进行了阐述和承诺。

    整个会议进行了两个小时,感觉是竞争激烈、实在、条件苛刻,一旦双方选择成功,他们将实地进行考察,资金到位三个月后必须开工。他们捐资助学的宗旨是扶贫移民,倡导均衡教育。

    下午原来是安排与明德中学领导进行商谈,但明德中学校长实在太忙,约会就定在了晚上他有空的时候。出生凤凰的很有成就在长沙发展的周总给我们在一个中餐厅安排了接风,那种高规格让人感觉很不适应,但内心还是充满着一种感动。

    中餐过后韩县、段局等都感觉有点累,婉言拒绝了周总等安排的一些活动,但周总仍然把我们安顿在长沙最好的“通程国际大酒店”住宿,我的房间是35层的3506号。说实在话,一辈子过了那么多年,我还是第一次住那么贵的宾馆,那么高的酒店。
    晚上9点终于与明德中学很有成就的范秋明校长、总务主任等在湖南大剧院十一楼进行了洽谈,双方态度非常诚恳、气氛相当好,在意向上达成的基本一致。这次到长沙来的两个任务都得到了完成,此次我们都感觉放松了不少,可就是与女儿的联系直到晚上十一点才接通了电话。

    周六的上午我们在通程国际吃过丰盛的自助餐后,就踏上了回家之路,汽车虽然到了女儿学校大门口,但因为女儿还在上课无法见面,只能把东西放在了她学校寝室的传达室。这一趟长沙之行公事、私事就算圆满完成了。

    短短一个多星期内,来去两趟长沙,频率真快,办事效率高,可也真的好累! 

(原创)忙碌的两周 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

投资3.5亿元新建的明德中学新校区

(原创)忙碌的两周 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客 

 明德中学新校区内三层学生食堂

(原创)忙碌的两周 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

新建的明德中学新校区全景图

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017