注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)北京八日行(之五)  

2011-09-09 23:31:02|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)7、星级宾馆风波

  可能是因为对北戴河旅游那个可怕的旅游餐心有余悸,在回北京的路上段局就一直在对“地导”强调,这次校长旅游要住的必须是挂三星级以上的宾馆,合同上写的很明白的。可那两位导游就一直在强调已经联系好的是“准三星”宾馆,虽然未挂牌,但质量及标准一定会让大家满意。

 当晚上8点多大家好不容易到达这个叫“富邦国际酒店”的时候,大家惊奇的发现这个宾馆大厅里热的要命,只见工作台两台电扇拚命的转动着,一个星级宾馆大厅里居然没有空调!

 导游这回倒是非常热心的解释着一大堆理由,然后告诉大家房间里会很好的。因为此时已经很晚了,大家也没了争吵的心情,各自拿着房卡找房去休息。

 我的房号在11层,可偏偏电梯就是按不亮11,只好坐到10层然后步行上11层,遇上一个服务员问是什么原因,却被他一句:“我怎么知道?这酒店又不是我开的!”噎的半死。想着出门旅游不是斗气的,自己也就强忍住了。可到了宾馆门前我们竟然找不到门牌号,到最后我们才知道这个宾馆在这方面倒是很有“创意”,把应该明示的门牌号搞成了与门的颜色非常接近的象形字,你不仔仔细细看根本找不到门!

 进入房间,一股雾气扑鼻而入,玻璃裂痕斑斑,地板砖铺设的简直就是恐怖,但一天的旅行也实在太累了,洗浴后我也就入睡了。

(原创)北京八日行(之五) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

这就条件极差、根本无法入住的所谓“准三星”宾馆

 可第二天早早就被大声的敲门声音给吵醒了,原来涵养非常好的段局这次终于忍不住爆发了!坚持一定要退房、一定要换一个宾馆。

 昨晚就以为自己住的房间太差,可没想到的是段局所住房间比我住的更差,他的房间里洗澡水无法排出,全部积水淹没了洗漱间地面,进入卫生间需要打赤脚才能进入;女龙副局长就更惨了,她所住房间的卫生间根本放不出水,旅游了一天的女士,不能洗浴那可就是最痛苦的事了,请宾馆相关人员修理花了一个多小时。还有比这更绝的,乡下两位校长入住的一个房间,除了一股鱼腥味之处,还挂着一笼大大的黑色蚊帐,他们干脆把门打开根本就没有入住-------

 就是这样的宾馆被北京的“地导”当成“准三星”级骗我们入住,还振振有词的保证会让我们一定满意。这样的旅行社还有什么诚信可言?这样的旅游怎么让人开心?

 上午大家游览了天安门广场、毛主席纪念堂、天坛公园之后,段局就在强调导游安排好宾馆,必须是挂牌四星级,可那“地导”又在劝说先旅游之后再找房间。这次段局长坚持不让了,也发火了,说不找到宾馆不旅游了,一切后果由旅行社负责。

 吃过中餐之后,“地导”说宾馆有眉目了,于是又把我们拉到了位于朝阳区东三环的亮马河大厦,这个宾馆从大厅来看大家非常满意,许多外宾都在此入住,大家很是兴奋和高兴,此时已经下午三点多,大家想着快速入住,然后好完成未完成的合同上的几个著名景点。

 可半个小时过去了,房卡却一直拿不出来。一问又出现一个让人哭笑不得的状况:旅行社所订的房间都是大床房,也就是说要每两个校长睡一个床。这样的旅行社你不骂娘它还真不把你当人,他们就是看着校长旅行团团费高,然后都是知识素养较高的人群,白天把你旅游的累极了,到了晚上入住宾馆没精力与他们去争吵,就可以糊弄过去;可这次偏偏被激怒的我们不愿意旅游了,他们也就无法再骗下去了!

 于是,我们又只好乘着旅游大巴转悠,最后才在朝阳区将台路的丽景维景酒店住下,对这个宾馆大家都感觉比较满意。可这个时候已经是下午5点多了,整个下午的时间全是用在了寻找宾馆上,这样的旅行社真的是非常害人,也十分可恶!

(原创)北京八日行(之五) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

亮马河大厦虽然让人满意可谁知道又是一个骗局

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017