注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)北京八日行(之一)  

2011-08-17 20:56:56|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           (原创) 1、出 行

    今年火热夏季的8月8日,凤凰县所有义务教育阶段学校的校长,由县教育局段局长的亲自带队,前往中国人心中十分向往的首都北京,进行为期一周的考查、培训学习。 

    说来也让人无法相信,对首都北京那么崇敬向往的我,在人世间生活了那么多年,其中也有无数次的旅游参观活动机会,但居然一次也没有到过中国的首都北京。当这次前往首都培训学习的机会来到眼前时,从心底里自然涌动出一种深深的激动,那种期盼和心动,让自己的思绪又回到了曾经的青年时代。

    上午十点从凤凰教育局乘坐大巴出发,晚上在长沙市区吃过晚饭后就直奔长沙黄花机场,由于机票过于紧张,一个仅仅54人的团队也被分成两队,先后两架次飞往北京。我有幸与段局等领导一起分在第一架次,9点45分飞机冲向黑悠悠的天空,两个小时左右我们就顺利到达首都国际机场。

    当来接飞的大巴把我们第一架次的20几人送到酒店时,已经是凌晨一点了,可第二架次的什么时候到达,还是个未知数。可能是由于太累了,也可能是这个位于首都学院南路的这个宾馆还算不错,我很快地就进入了梦乡。

                        2、学 习 培 训

    按北京师范大学培训部要求,早上8点半就应该开班的。但昨晚大家也太累了,特别是乘坐第二架次飞机的校长们,昨天凌晨3点才进入酒店入住,根本没有多少休息时间,所以北京师大的凤凰校长高级培训班推迟到9点30分才正式开班。

    我是第一次踏上首都的土地,更是第一次踏入首都的知名高等学校的校园,心情真的非常开心与兴奋,也深深感谢县局领导给了我这个学习、提高、拓展的机会,给了我一个与首都零距离接触的机会。

    这次校长培训班县教育局给予了相当高的重视,同时也提出了很高的要求,回去之后必须有所改变和行动,同时每个人还要写出自己的学习体会与反思。

    第一天上午在北京师大4-210教室,由季苹教授主讲《在学校发展自我诊断中制定学校发展规划》,季教授运用课件深入浅出的阐述了自己的理念,她从学校发展、学校特色的理解 ;学校发展自我诊断与学校发展规划的步骤; 学校发展自我诊断的主要内容; 学校发展规划的主要内容四个方面进行了详细解读,给我们上了一堂很有启迪,很有现实意义的一课,让所有参加培训的校长们感觉受益匪浅。大家对“学校发展”有了更深层次的理解,也理解了发展是一个不断唤醒需求的过程、是一条特色之路、是一部分人带动一部分人的过程。

     在学习过程中,段局长、龙副局长等领导随时与校长们进行交流,把我县教育目前存在的问题、需要改进的问题与课堂结合起来,大家感觉这次北京之行,真值! 

(原创)北京八日行(之一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 在北京师范大学教室听专家授课

(原创)北京八日行(之一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

           在北京师范大学南门前留影

(原创)北京八日行(之一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

            在北京师范大学重新感受大学的气息

(原创)北京八日行(之一) - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                  在北京师范大学的感受是唯一的,也是永远的

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017