注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)给长沙海事局董先生的信  

2011-07-26 11:43:54|  分类: 信件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)给长沙海事局董先生的信

尊敬的董先生:

您好!

收到你的来信我很高兴,也很意外。

首先感谢您的爱心及您的捐助,同时也真诚祝福您及您的家人健康如意!

我们学校地处湘西凤凰的旅游中心,凤凰旅游的宣传海报中有一幅比较精典的画面,那北门跳岩风光,其实就是我校的后门。由于学校在政府的搬迁规划之中,所以,学校和一切基础建设全部停止了下来,学校的教学条件是很差的;但许多人来了之后,却说是古色古香,颇有学习氛围,有时候真让人哭笑不得。

虽然如此,但我们学校的教学质量,在全湘西州还是名列前茅,得到了凤凰老百姓的信任,正因为这样的原因,每年我校在满足城镇学生就读的情况下,还要到乡下收取200名左右的初一新生进入我校读书,这200名学生其中大部分都来自于贫困的苗家或土家族子弟,这批学生学习努力、纯朴可爱、尊敬师长,绝大多数都会以优秀的成绩升入高一级学校。

收到您的来信,我立即与初一特招班192C的班主任取得了联系,她对此非常感动,也表示非常的感谢。她推荐了班里的田政鳞同学,这名同学是一个土家男孩子,家庭因为田地太少,又没有其它经济收入,全靠他父亲一个人打工维持生活,家里十分贫困;但他学习上认真努力,成绩非常优秀,上学期期末统考中名列全班第一,全年级700多人中名列第6,是一个品学兼优的好学生;为您及您的朋友选择他是否恰当,请您定夺。

今天早晨我与韩丹同学也交流过了,她很高兴的告诉我,您汇的200元钱她已经收到,您给她的信也收到了,她给您的回信已经写好,马上就会寄给您。

韩丹她是个苦孩子,很小的时候妈妈就过世了,一直与外婆一起生活,爸爸打工挣不了多少钱,近两年居然一直没回家,让韩丹倍感失落;她在春节一直给我发短信,诉说她内心的苦闷。但这孩子非常争气,面对这诸多苦难能够勇敢面对,并且,在整个初二年级名列第一,在全县的学科竞赛中也是名列第一,是一个表现及成绩都非常突出的孩子。

再一次感谢您的爱心及您单位的朋友们,凤凰一中永远感谢你们这些充满爱心的朋友们,同时也真诚欢迎你们到凤凰来感受这里清清静静的山水。

 

                                   凤凰一中

                                              孙建明敬上

 

                                             2011年7月12日 早晨于办公室


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017