注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)校长,请为我鼓掌  

2011-07-12 21:53:20|  分类: 一中学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)校长,请为我鼓掌

        今天是公元2011年7月12日,离我校女生篮球队参加全县初中篮球比赛,并经历艰苦拼搏取得决赛权的7月4日已经过去了整整一个星期。

         虽然我这几天一直在忙,教师离校、招生工作、学校搬迁以及全州中小学篮球和乒乓球也要我以领队参加,很多天没有在家。但孩子们在半决赛一直拼搏到最后一分钟,几名主力选手身体全部带伤,险胜取得决赛权的镜头仍然历历在目,特别是女队主力龙慧辉、瞿智同学带着一身伤痛、满脸倔强含着眼泪对我说:“校长,明天的决赛请到场为我们鼓掌”的话,深深打动着我的心!

        是呀,这样的学生很值得我们鼓掌,这样的表现,我们教师与领导必须为他们鼓掌!

        曾经,许多教师、家长甚至班主任对艺体特长生都存在一种偏见,好象只要文化成绩好才是最重要的,忽视了对艺体特长学生的关爱和帮助。虽然这些年随着时代的变化和教学理念的改变,许多艺体生得到了学校领导及教师们的重视,但真正去理解他们、为他们的大量付出和取得的荣誉鼓掌,学校做得还很不够。

         这些体育生同样有着天真浪漫的孩童生活,同样拥有着活泼可爱充满青春的面容,可就是因为他们被命名为“艺体生”,在部分师生中就形成了“四肢发达、头脑简单”的代名词,他们把一生中最宝贵、最值得珍惜的玫瑰时光献给了艰苦的训练,可因为学业成绩的不高和那千人不变的纪律,换来的往往是教师们更多的白眼与批评。

         参加了几次州、县级的体育运动会和“三独”、美术绘画和一些文艺表演活动,深深体会到这些孩子的不容易和身心的劳累艰辛。他们花费在训练的时间与费用,远远高于同龄人;他们同样渴望得到起码的尊重和关爱,他们同样希望实现自己的梦想,在属于他们的世界里自由飞翔!

        在很多很多时候与他们在一起的时候,总被他们感动着!与他们一起分享过成功的快乐,一起欢呼雀跃举杯同庆;也与他们一起品尝过失败的教训,享受着走向成功之前必须付出的代价!

        虽然,学校女篮最终只取得了这次比赛的亚军;虽然,因为男生也进入了决赛,并且男生的决赛在校内主场进行,我又要陪同教育局领导一起,还要准备闭幕式的各项工作,所以我只看了几分钟女生的比赛,但在我内心中,我时时刻刻在为你们鼓掌祝贺,我做为学校校长,真诚为你们鼓掌加油,向你们表示真诚的谢意!更为你们未来的成长,鼓掌祝福!

 

(原创)校长,请为我鼓掌 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

凤凰一中男女篮球队开幕式后与段局、孙校合影

(原创)校长,请为我鼓掌 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

凤凰一中主力瞿智在带球突破 

(原创)校长,请为我鼓掌 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

瞿智突破、龙l国辉在全心掩护 

(原创)校长,请为我鼓掌 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

“快马”龙国辉漂亮的转身突破

 (原创)校长,请为我鼓掌 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

为胜利欢呼、为荣誉祝贺

(原创)校长,请为我鼓掌 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

凤凰一中男女篮球队都取得了辉煌的成绩

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017