注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)失落而复杂的心情  

2011-06-23 07:35:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)失落而复杂的心情

         一个难得放松的周末,一个人默默的坐在电脑前,读风、读心、读情、读博、读……
    用手指敲打键盘,拾起校园里曾经的无数梦想;用鼠标点击网页,查找属于我们之间曾经的感人故事。虽然今年的春夏不再是一个多情的季节,那时而干燥得让人心情发慌、时而雨水淹没古城多变无情的天气,有时候总让人在忐忑不安的氛围中工作,有时候心情都在临近崩溃的边沿之间。可当初中毕业考试结束后,当学生离去校园安静下来之后,占据心尖的的一个个故事却又全是属于那些可爱的同学们……
    三年一个轮回的来来去去,一千多个共同学习生活的日子,写下了一个个弥足珍贵的故事。独自阅读属于孩子们留下的每一个足迹,我的耳边仿佛清晰的响起学生们的甜美问候,他们那充满欢笑远远近近的脚步声,总在敲打着我这一颗牵挂与祝福的心灵。穿过窗外阳光下的微风,把牵挂的思绪飘飞过遥远的云朵,让你我都曾深藏心中的梦想,在这美好的春夏时节播种,收获在今后金黄的秋季。
    在轻轻的微风中追寻自己渐行渐远的青春,在伤感的博客音乐中寻找那曾经快乐的时光,曾经与母亲一起乘坐破旧的车船,找到回归故乡之路;曾经在故乡田野间不绝的雨水中,母亲对我的调皮责罚后的紧紧拥抱;无数记载岁月痕迹的故事,总唤醒着我对母亲和我生命中至亲至爱人们的回忆。
    还是那条小河,还是那样的涨水,还是住过的那间小河边的房子,可一切不再是属于自己的童年。那小河中曾经留下我无数童年的欢笑,留下我在那小河中捕捉鱼虾的快乐的身影,都成为了大脑中梦一般的记忆!那曾经清澈见底的小河,变成了今天充满恶臭旅游之地,在今天与孩子说起往日的故事,孩子们感觉就是在说一个不可能的大笑话。 
    今天从一中毕业的孩子都是阳光的,他们的纯洁心灵必将书写出最新最美的故事,不管是生活在甜蜜的富裕之家,还是生活在目前环境相对艰苦的农村,只要自己不放弃梦想,只要通过自己努力拼搏,或许在某一个不经意间的幸福时刻,成功就走入了你的生活。    
    大脑里突然出现一句不知道是哪位哲人说的一句话:“生活在一个喧杂的时代,要想逃避它的惟一出路就是做梦;在一个飞跃进步的时代,要走向自己成功的惟一出路,就是心中拥有一个坚不可摧、童话一般的坚实梦想!”

    当同学带着梦想离开学校远行之时,我深知这是一个成长必然、也为他们真诚祝福,但忙碌中突然的空闲使我很不适应,心中充满着失落与孤独;青春是美好的,梦想是美好的,学生的未来是美好的,不管今后你们在世间任何一个角落为实现自己的梦想努力,总有一双眼睛会在默默关注你,总有一颗真诚的心在祝福你们!

    今天,是出高考成绩的日子,许许多多好的消息传来,我相信,你们的未来不只是梦!

(原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客               (原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

(原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客               (原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
 
(原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客               (原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 

(原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客               (原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
 
(原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客               (原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
 
(原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客               (原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
 
(原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客               (原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客
 
(原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客              (原创)失落而复杂的心情 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客 
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017