注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)带着梦想远行  

2011-06-20 12:00:36|  分类: 一中学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)带着梦想远行   

                                                      ———— 写在凤凰一中188班毕业考试结束之际


          工作将近30年了,从来没想到自己会如此关注一个自己并不任教的班级,在心里时时感觉自己对他们充满着歉疚,总在为自己未能实现诺言,在他们复习最需要我帮助和指导的时候,我不能够常常出现在他们中间,在心里我总感觉自己对不起他们。这就是本届初三188班。

     昨天下午的考试结束后,他们的班级代表瞿子逸同学,专程来到监考教师集中吃饭的餐厅,说他们有礼物给我,并非常真诚的表达了他们班级同学三年来对我的感谢与祝福。

     我被她的话深深感动着,她的话语中用到了“我们188班的孩子们”的字词,使我感觉到这些孩子们不仅仅把我只看做一个校长,所以在接收礼物时内心的那份感动,真的是无法用语言表达。只感觉那一时刻自己是这个世界上最幸福的校长,担当教师和教育工作者,或许在这样的时刻都会为自己神圣而辛苦的工作,倍感骄傲与自豪。

     当时我以为学生的礼物大多是大同小异,加上工作繁忙,我也只是认真阅读由188班每位同学给我的一句话做成的纪念册,他们之中有许多同学写的留言,让我体会着孩子们的长大与懂事,更读到了他们那份纯洁向上的真实情感。

     首页上的写着188班给我的留言:“敬爱的孙校长,您好!转眼间188班这个孩子就要离开母校,离开这个不需要任何回报的地方,虽然难舍,但还是要离开。希望我们敬爱的校长保重身体。

    那个在188班面前曾经威严的校长,二年半前因为我们的吵闹、不守纪律,您来到我们班训斥了一顿,那时候我们是多么的怕您,甚至畏惧您!但是后来的188班明白了,那一时刻您有多么的心痛,心痛自己的孩子那么不成才,就像父母为孩子的顽皮而心痛一样。但您一直没有放弃过我们,您一直鼓励我们好好学习。

    那个在188班面前和谒慈祥的校长,您在我们面前更多的是和谒慈祥的一面,您给我们的感觉是历经沧桑,什么都懂,是一个博大的学者,也是一个心胸宽广的好校长,我们从心里敬佩您。

    爱您的188班          2011年6月17日

        这段留言让我们眼前浮现了我们曾经在一起的日子,也记录了我对188班所有同学的疼爱与欣赏,其实,在很多时候,我更多的是感觉这些孩子的懂事与可爱,虽然班级时常出现一些顽皮的状况,但每次交流到动情之处,孩子们总是感动了学生自己也感动了所有教师。这是一批懂情有义,有着很高情商的孩子们。

        未来之路你们一定会有一个收获的季节,我等候着你们的佳音!

(原创)带着梦想远行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

这是188班孩子们亲手做成的留言本 

(原创)带着梦想远行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客 

188班留言本每页上都有孩子们的个性化体现

(原创)带着梦想远行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

翻开每一页都有同学亲笔留言和相片

         但今天早晨,当我把礼品打开,感觉自己应该给188班同学写点东西的时候,忽然发现其中一个礼品的特别,它凝结着同学深厚的情感,也体现出孩子的有心和聪慧的创意与有心策划。

 
(原创)带着梦想远行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客       (原创)带着梦想远行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                包装纸上写着同学们的祝福                                          未加入热茶前的杯子并不特别

(原创)带着梦想远行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                        加入热茶后同一杯子出现不同的神奇效果

        这种会因为温度不同而产生奇异变化的水杯,这一辈子我还是第一次用到,特别是把我的相片印记在水杯上,就更显示了孩子们的用心良苦。那上面选用的我的相片,我估计是孩子们在我的博客中下载的,这杯子到哪里制作,需要多少时间,他们肯定是早有打算的,我真的被他们的真情感动的融化了自己,我只觉得他们的可亲可爱可赞!

         碰巧此时一位资深教育专家到办公室来有事,她仔细欣赏了孩子们的杰作后赞叹道:“这个水杯代表的是孩子们对你的尊重与情感,就这一个杯子,你足以写出一篇优秀的论文! 就写为什么你不担任他们的课,只是在他们班里讲了几次话,可为什么孩子会早早策划这么有纪念意义和充满创意的礼品。”

         是呀,这到底是为什么呢?188班可爱的孩子们?! 

        记得2008年你们每位同学带着梦想,走进了凤凰一中大门开始了自己的初中学业,而现在转眼之间,三年的学习时光永远的成为了过去,孩子们也完成了从满脸的稚气的儿童向开始成熟与长大的蜕变。      

         都说心有多大,舞台就有多大,梦想有多么美丽,人生就走得更远。凤凰一中始终把自己定位成为孩子成长的基石,始终为学生们搭建了一个展示自己、追逐梦想的舞台。只要心在,梦想就在,只要有梦,人生必然就有辉煌!

         在此,我真诚祝福188班所有同学,在今后人生前行路上,努力拼搏,积累实力,抓住生命的成功机遇,走向人生辉煌的顶点。 。
         怀着梦想与激情的188班的所有同学,今天顺利的完成的初中生活,就要离开母校凤凰一中,我深信,在今后人生学习生活中,你们一定会保持那份信心与干劲,在未来人生舞台上炫出自己最优美的舞姿,在广阔的蓝天上自由展翅飞翔。 

         今天的别离,是期盼明天更大的希望;今天的梦想,必将在未来成为现实!真诚祝福188班每位可爱的同学,让梦想早日通过自己的努力,成为我们举杯共庆的现实!

        我祝福你们,更在等待你们!

        带着梦想远行,你们是勇敢的,也是幸福的!

(原创)带着梦想远行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                              本届初三毕业会考考生进入考场场景

(原创)带着梦想远行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                              本届初三学生在认真进行毕业会考

(原创)带着梦想远行 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

                                                               本届初三学生在认真进行毕业会考

  

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017