注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)祝福即将毕业的初三同学们  

2011-06-19 00:54:03|  分类: 一中学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)祝福即将毕业的初三同学们

 

   此时已经是2011年6月18日深夜,明天,初三的学生们就要走上毕业会考的考场,完成自己初中学业的最终检测。

  今天晚上十点左右,我与初三主管领导滕明锋副校长、主管教学的黄前进副校长,以及初三年级组长张志强老师与所有班主任一起,在学校百年文庙前,虔诚的为所有初三同学祈祷!

  每个班主任和到场的学校领导都在孔圣人面前列队,真诚的为本届初三所有同学祝福,祝福所有初三同学正常或超水平发挥,在明天的毕业考试中,能够把自己平时所学充分展示出来,达到一种最优秀、最满意的结果。所有班主任在燃烧纸钱和烧香叩拜时,那份对学生的真诚关爱之情,令所有在场的人感动。特别奇异的是,在班主任选定时辰燃烧纸钱时,在学校文庙的天空上忽然祥云笼罩,天空瞬间变成了一种粉红的颜色,滕明锋副校长与所有在场的人,都直说是多年难得一见的吉兆!

 不知道是为什么,本届初三虽然我没有任课,但对这些可爱的学生们,我始终有一种特殊的责任感,甚至可以说是一种偏爱!我常常用赞赏、品味、感动去评价这批可爱的初三学生们,有时候不得已批评他们当中有少数个别同学违纪行为时,自己的心里也忍不住阵阵疼痛。

 自己担任教师已经差不多30年了,每次送走的一届又一届的初三毕业生,我的心中就会充满了一种不舍与祝福!说句心里话,在骨子里我很爱他们。特别是在毕业会考前的宣誓之后,在进入封闭管理的日子里,学生的懂事让我的心中更是充满了许许多多的感动!曾经的调皮、贪玩、不懂事等等都被同学们改变成了用心、用爱来回报母校与老师的实际行为。

  前天晚上,我最后一次召开了初三的音、体、美艺术特长生,这些为学校在各种大型活动中争得无数荣誉的孩子们,时时在我的内心让我感觉自己亏欠他们,在会上我真诚的与他们交流,也深深的感谢他们祝福他们。或许是自己某次无意中的谈话或工作或与家长的相互理解,他们之中的许多同学所展示出来的艺术才华和成绩上的巨大进步,让我时时震撼着,感动作,骄傲着,享受着!我为自己拥有这些可爱的学生自豪。

  昨天上午,我强忍离别的泪水,在初三最后一次集会上作了迎考动员大会!同学们的那份自信、那份豪气、那份激情,让在场所有师生们感动与骄傲。通过教师们的努力工作,学生们在不断的挑战和竞争中,成长为越来越坚强,越来越成熟,越来越让人放心与满意 。

  小鸟长大了,必然要离开母亲的怀抱,翱翔在广阔的兰天之中,去寻找属于自己的天空。蝴蝶破蛹的过程是漫长而又痛苦的,但只有历经这样的痛苦之后,才会有一个全新的改变,才会拥有一双能够自由飞翔的美丽翅膀,才会有一个充分展示的舞台!

 珍惜吧,可爱的每一位初三同学,相信你们自己,你们的未来不是梦,让我们一起站好初中学习的最后一班岗,打好证明自己实力的最后一次战役,接受这次初中比较重要的竞争的洗礼,回报父母及亲人、回报老师、也回报自己初中三年的努力……

 初三即将毕业的同学们,明天你们就要走向“战场”,其实,你们中的任何一位同学,最终的考试成绩如何已经不重要了,只要你们尽力了,只要你们感觉到自己的成熟与长大,只要你们懂得感恩父母、感恩师长,感恩祖国,这一切就够了,就足以让教育过你们的所有教师感到一种完美的幸福享受。

 当我们挥手别离的日子真的来临之时,我们都感觉到这份师生情谊是如此的让人留恋,让人感到如此可亲可贵!

 初三所有的同学们,我祝福你们!我爱你们!在明天的毕业会考中,你们每位同学都是我心中的成功者!

 今天(6、19)早晨来到学校,自己也被眼前的景象惊呆了,内心更是充满着感动!不知道是哪个年级的学生,把昨晚雨水打落在校园树下的花朵收集了起来,拼成了“凤凰一中中考加油成功“的字样,字体也得到了众多教师的赞扬。有这样的学生,我这个校长真的很幸福!

再一次感谢我可爱的学生们,祝福我所有的凤凰一中的同学!

(原创)祝福即将毕业的初三同学们 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 在湿淋淋的地方,学生用落花写出这样的字,真是有才

(原创)祝福即将毕业的初三同学们 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

这种创意表达出来的情感,就不仅仅是用感动能说明的了

(原创)祝福即将毕业的初三同学们 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

凡是看到的教师们都有一个共同的心愿:拍摄下来,永久收藏

(原创)祝福即将毕业的初三同学们 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

或许,成功的不仅仅是一次考试

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017