注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨中的思绪  

2011-06-10 11:50:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)雨中的思绪


    昨夜又一场倾盆大雨,让我彻夜无法入眠。

    本学期从开学开始,经历了一个很长很长的干旱日子,干的让人烦燥和担忧。可未曾料想进入6月后的上星期六,一场不期而遇的大雨,淋湿淋透了一切!

    小河涨水了,河水灌进了小河边的人家,抢救队第一次把冲锋舟放入了河边宾馆救险。

    我的学校进水了!学校那些贴满岁月记忆的50年代的老房子漏雨了!漏得个别教室和几个男生寝室一片狼籍!好在初三住宿学生没有回家,才使得有的寝室的学生被子没有全军覆没!

    看着住宿同学那些哀怨和渴望的眼神,我心碎了。凤凰一中目前的住宿硬件现状只能依靠搬迁解决,可搬迁是否能够真正如期进行?虽然县委、县政府已经做出了硬性搬迁时间表,我的心中也对搬迁深信不疑,可谁都知道现实与设计的距离。     

    昨夜又一场大雨,让我感觉自己的心很受伤,为什么到了2011年的今天,凤凰一中的硬件建设还是这个样子?几乎可以肯定在全省一中的硬件排位,我们肯定是最后一名,为什么我们参观的学校、特别是其它县的一中,几乎让我们羡慕到几乎感觉是在美丽的梦幻中?
    清晨,早早的来到学校,学校教师们在忙碌着进行初三最后一次的模拟考试,教师们的脸上永远都绽放着灿烂的笑容,快乐的工作、快乐的与我打招呼。可我总是无法打开心中郁结的心门,在办公室里就这样呆呆的坐在荧屏前,听着伤感的老歌,设想着一中的明天,幻想着凤凰一中光明美丽的未来。

    打开吊扇让冷风拚命的吹拂自己,回想自己在一中经历过的一切,泪水又一次忍不住夺眶而出,每次自己一个人在老歌中静静思考的时候,我就会不自觉的把心揉进在伤感的音乐里,为自己拒人千里之外冷漠的外表、为自己对学校改变的无奈、为自己一生中的碌碌无为、为自己的真诚被别人误解甚至利用……

    此时的我敲打冷漠的键盘的灵感都已经失去,反复聆听着那一曲曲伤感的音乐,把心沉浸在对过往的一场忧伤的回忆里。

    昨天走进一个过去学生的博客里,看到她在博文中写道她工作20年了,才感觉一切如同作梦之间,心还在感觉到20多年前她那天真的笑声和无邪的笑脸,可一切都远去了!

    或许我始终是一个怀旧的人,也或注定此生苦涩将永远陪伴着自己,甚至或许每年每个雨季的日子,我都会找寻那些远逝的过往时光,去唤醒记忆里沉睡多年的片断和那些有些模糊的故事。

    昨天也是自己一生中难忘的一天,学校支部为自己的组织问题开了会,许多党员教师及领导对自己给予了真诚的祝福和信任,在我的内心充满着一种感动和真诚的谢意。
    总想让自己保持一个平和的心态,总想让自己去享受和拥有一个平静的心境,但我始终无法让自己做到,思绪总是在有意无意间思考着、挣扎着,在这孤独思考的时刻,
眼睛总是被伤感的老歌和回忆催生的热泪模糊淹没。

     我在哪里?我在做什么?我在改变什么?我心中渴望实现的理想,什么时候能够真正的成为现实?

(原创)雨中的思绪 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

1986年这个单纯的小女孩,现在已经教书20多年了

(原创)雨中的思绪 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

 曾经的记忆     曾经的故事

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017