注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫的博客

建好一个让自己心灵放松的家园

 
 
 

日志

 
 

(原创)南小印象  

2011-05-20 11:33:49|  分类: 记实文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)南小印象

 

    最近几天连续忙碌,有点疲于奔命的感觉。但当南小龙先超校长打我电话,说今天晚上要召开家长会时,我与黄前进副校长又精神抖数的前往凤凰南小。  
    凤凰南华小学位于凤凰县西南的一个小山峦顶上,一条不宽不窄的水泥路直通学校石级之下,然后是较为陡峭的几十级石级,才能到达学校大门。

   “怪不得南小的教师和学生身体那么好,那么有活力,原来他们天天都要自然的进行这样的锻炼”,我与黄副校长开着玩笑,但自己是有点气喘不匀了。  
    到达南华小学已是夜幕降临的晚上将七点,比较窄的校园内陆陆续续来了许许多多的学生和家长,进入学校之后,是一片很有气势的文化墙,展示着学校的教学理念和取得的成绩,介绍着学校班子和每一个任课教师,大气之中透露着细心的设计。其中,一个个性非常鲜明的宣传窗写着:“没有教不好的教师,也没有教不好的学生”,我知道,那是先超校长的教学理念。  
    再向上走就是学校惟一的运动场,也只有两、三个篮球场那么大,几个教师的少量学生还在奋战着。龙校长看到我们到来后,热情的把我们请进了他的办公室。

    南小今年六年级只有三个毕业班,学生总体情况不错,特别是学校领导及教师们狠抓了养成教育,学生的行为习惯大有改变。南小的学生大部分学生来自于打工家庭或农村家庭,家长文化水平不高,辅导能力根本谈不上,学业成绩主要依靠学校和教师,但近几年学校取得了相当不错的成绩,在艺体方面,特别是在刚刚结束的县“三独”比赛中,南小也取得了令人骄傲的成绩。 
    篮球场旁边的那一堵围墙上的文化展示,吸引了我们的注意,黄副校长认真看过后是赞不绝口。先超校长非常得意的告诉我们,那是他一笔笔、一字字、一个人独立完成的,制作也只是找县的广告公司按他的意愿做出来的。

     看到这虽然窄小的校园,看到穿着虽然普通但精神状态非常好的学生,看到一个个家长辛苦劳累的身体,我的内心不由的对龙校长涌出一种赞赏!校园虽小我可以做精品,学生虽差但我可以提高,家长能力不够,但我可以给家长一片希望。这就是教育人应该努力的,也是应该做好的。 
    先超校长简短而激情的结束了他在家长会上的发言,我们几位校长分别在六年级三个班教室里给家长进行了宣传。考虑到家长们一天的辛苦,我也简练的介绍了我校今年招生的政策和分班标准,也给到会的家长提出了几点建议,更给南小的毕业生及家长一个美好的祝福。   
    我们来南小的时间不多,机会也不是很多,但每次来南小都有一种感动,发现南小每次都给我们一种惊喜的变化,可贵的变化,让人奋进的变化。我真诚祝福南小的明天更辉煌,更美好!   
    凤凰县
南华小学,一面让进城务工子女成长、放飞希望的旗帜!

(原创)南小印象 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

年青有为的先超校长在麻岔中学考察

(原创)南小印象 - 南山樵夫 - 南山樵夫的博客

我与先超校长在一起

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017